南京29中为什么突然成绩好了?

民俗智慧讲解

南京29中突然成绩好的原因是:

学校树立“质量一流”的理念,提出“我们一起上大学”“助推每一位学子腾飞”的口号,在保证学生全面发展的前提下,理直气壮地抓高考升学率。学校推行精准教学,实施“尖子生拔尖工程”“关键生助推工程”“特长生扬长工程”。

就拿“尖子生拔尖工程”来说,学校从高一年级开始就组建拔尖人才培养小组,对尖子学生进行个性化辅导。学校还充分利用以南京大学为代表的合作高校的重点实验室、图书馆、学者教授等资源,从课程建设、竞赛辅导等方面与高校深度合作,为有志冲刺各类竞赛的同学提供更广阔的发展平台。

培训方法:

目前,学校正在制定《南京二十九中拔尖人才培养方案》,将从组织领导、教练员培训、经费支持等方面为“尖子生拔尖工程”提供更有力的保障。学校要求教师“功夫花在备课上,本领显在课堂上”。

在“互联网+”时代背景下,学校引入先进的“极课大数据”软件系统,充分利用大数据迅速、精准、个性化地反馈学生在学习过程中产生的问题,便于师生将问题消灭在萌芽状态,使知识掌握得更扎实,能力得到更好的发展,从而推动学生学业成绩更加全面更加优秀的发展,为一流的教学质量奠定坚实的基础。