麻风的解释麻风的解释是什么

懂视生活
麻风的词语解释是:麻风máfēng。(1)麻风杆菌引起的慢性传染病,侵犯皮肤、周围神经或内脏,患者皮肤麻木、变厚、颜色变深、形成结节,毛发脱落,感觉丧失,手指、脚趾变形。
麻风的词语解释是:麻风máfēng。(1)麻风杆菌引起的慢性传染病,侵犯皮肤、周围神经或内脏,患者皮肤麻木、变厚、颜色变深、形成结节,毛发脱落,感觉丧失,手指、脚趾变形。拼音是:máfēng。词性是:名词。结构是:麻(半包围结构)风(半包围结构)。注音是:ㄇㄚ_ㄈㄥ。
麻风的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈见“麻疯”。
关于麻风的诗句
万里桑麻风雨好而不是来世的麻风病院白麻风旨出狂酋
关于麻风的成语
皂丝麻线麻姑献寿如麻似粟纷乱如麻蓬赖麻直快刀斩麻粉零麻碎拖麻拽布密密麻麻愁绪如麻
关于麻风的词语
油渍麻花麻痹大意快刀斩麻皂丝麻线蓬赖麻直拖麻拽布麻姑献寿纷乱如麻骨软筋麻鸡犬桑麻
关于麻风的造句
1、爱,是这个世界上的聪明人一直在寻找的那个失去的秘密,只有通过爱,人才能接近麻风病患者的心和上帝的脚。
2、麻风是由一种细菌,即麻风分枝杆菌引起的慢性疾病,不具有高传染性,但如果得不到治疗,可能给皮肤、神经、四肢和眼睛造成严重和永久损害。
3、一旦他们不想要了。他们会像赶麻风病人一样扫你走。
4、目的评价硫酸镁溶液外用治疗麻风足底溃疡的临床疗效。
5、它就像是麻风病人的身体。
点此查看更多关于麻风的详细信息