探路的意思探路的意思是什么

懂视生活
探路的词语解释是:探路tànlù。(1)探明道路。
探路的词语解释是:探路tànlù。(1)探明道路。注音是:ㄊㄢ_ㄌㄨ_。拼音是:tànlù。词性是:动词。结构是:探(左右结构)路(左右结构)。
探路的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
起程前,先派人熟悉道路情况。词语翻译英语tofindapath德语sondieren(V)_法语trouverunchemin
二、网络解释
探路探路:汉语词汇探路:禹规娥、杨世华、张翼鹏编著书籍探路(汉语词汇)探路,汉语词汇。注音:tànlù指探明道路。
关于探路的近义词
摸索探访
关于探路的诗句
老樵探路
关于探路的成语
舒头探脑探口而出半半路路探头探脑探幽索隐探赜钩深探囊_箧探丸借客寻幽探胜
关于探路的词语
舒头探脑探奇穷异探赜钩深探玄珠探幽索隐探口而出伸头探脑压山探海探丸借客探骊获珠
关于探路的造句
1、玫瑰几时有?不知读信者,对我可有眷顾?我欲把心抛去,又恐真心被拒,绝了后路。改用短信探路,玫瑰风里走。转一个,再一个,暗恋啊,无一个回复,缘来又溜走。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事不罢休。但愿梦里头,和你手牵手。玫瑰情人节,可否,可否?从“心”开始寻幸福!
2、我不是专家型的学者,我只是一个探路的人,是一个趟地雷的人,随时都有可能牺牲。
3、蛇类的行动、捕食、探路和感知危险等重要活动都大大有赖于蛇芯,而对于“机械蛇”来说,各类敏锐的传感器也就等同于它的“蛇芯”。
4、话说不是天兵天将来了,明确的说是霜降来了,为初冬来探路,为初冬打前阵,看看谁没有关心亲朋好友,看看谁收到的温暖最多,我话不多说,祝你在霜降寒冷的气温中收到的温暖如天兵天。
5、五六月的时节,是酷暑将要来临前的探路者,绿草折叶,经过了一季春风的撩动愈加舒展了身怀。
点此查看更多关于探路的详细信息
百林科