安居客和房产中介的区别

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

商业物业和住宅物业区别有哪些

一般来说,小区里面都会有物业,主要是为了业主们服务的。那商业物业和住宅物业区别有哪些?日隆装饰带大家一起了解下吧。
1、服务对象不同。住宅物业的服务对象大多数是业主,即物业的权人;商业物业的服务对象主要是租户。服务对象不同,就决定了需求不一样,重点也会不同。
2、服务的时间段不同。住宅物业基本是24小时服务,而商业物业是根据租户的上班时间决定。住宅物业和商业物业的特点不同,管理的侧重点也不同。
3、住宅物业是指具备居住功能、供人们生活居住的建筑,包括住宅小区、单体住宅楼、别墅、度假村等,当然也包括与之相配套的共用设施、设备和公共场地。这类物业的购买者大都是以满足自用为目的,也有作为置业,出租给消费者使用的。
而商业物业有时也称性物业,是指那些通过经营可以获取持续增长回报或者可以持续的物业,这类物业又可大致分为商服物业和物业。这类物业的购买者大都是以出租为目的,靠物业出租经营的收入来回收并赚取收益,也有一部分是为了自用。

商业产权和住宅产权的区别

1、从产权性质来说,商业产权是用于商业使用,住宅产权是用于居住;从土地使用年限来看,商业40年,住宅70年。
2、在购买商业用地的时候,首先要确认一下是否可以购买,有没有政策上的障碍,另外要确认出卖方的身份,个人或公司是不同的,确认好房子的性质后,计算出所需要缴纳的税费。
3、购买在非居住地上建造的房子,首先受影响的是使用年限,也就是说这类住宅的使用权期限都要短于居住用地上的住宅,物权法规定,住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期,非住宅建设用地使用权期限届满后的续期依照法律规定。
4、商业住宅属于非普通住宅,商业住宅楼的特点一般是下层是商店,上层是民用住宅,一般来说,土地原有的规划性质,如商业、综合住宅、这几类,开发商在签订了土地使用权合同后是不能做出改变的。
以上就是关于商业房产权年限到期的相关内容,希望可以帮助到大家,想要了解更多关于商业房产权年限到期的内容,就请继续关注。

趸租房和公租房的区别

1、趸租就是通过从农民手中长期富裕的定向安置房,把这些房源纳入公租房里,房源是区街、乡富余的安置房,专门用于中关村科技园等重点企业工作人员的居住和过渡周转。
2、公租房指的是由国家提供政策支持、限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新建就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房。
3、可以申请公租房的人有:城市和县人民政府所在地的镇范围内,家庭收入、住房状况等符合市、县人民政府规定条件的家庭;大中专院校毕业不到5年,在就业地有稳定职业,并有就业地户籍的从业人员;在就业城市有稳定职业,但不具有就业地户籍的从业人员。