怎样用CSS给网站title加小图标?

像这样,如何用css给网站的title左边加上小图标,跪求CSS高手,给出代码,谢谢!... 像这样,如何用css给网站的title左边加上小图标,跪求CSS高手,给出代码,谢谢! 展开
加百列windy

只要在html文件中的<head></head>标签中加上:

<link rel=".icon" href="picture.ico" type="image/x-icon"/>  即可。注意:href=“”中的图标格式是.ico,路径不管相对路径还是绝对路径都可以。

实例演示如下:

1、先设置一个及其简陋的页面,代码如下:

此时页面展示如下,可见还未有小图标:

2、在第一步的展示代码上,通过<link rel="icon" href="picture.ico" type="image/x-icon"/> 添加图标(相对路径为例)。

此时的页面展示效果如下:

扩展资料:

如果希望开发者自己需要制作的一个ico格式的图片,要将图片命名为favicon.ico,像素大小为16*16,所使用的颜色不得超过16色,然后再把favicon.ico放到网站的根目录下。

这样的话浏览器会不停的搜索网站的根目录,只要它一发现了名字叫做favicon.ico 这个文件,就会将该图标显示在访问者的地址栏和收藏夹列表中。

通俗猫

方法一

制作一个favicon.ico图标,把它放到根目录下
在把<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"/>添加到head里面

方法二

  1. 首先,要有个ico格式的图片,比如jianguocun.ico(随便命名,不一定非得是favicon.ico)。这个文件好制作,把jpg或png后缀的图片文件直接手动重命名改为ico后缀文件即可,都是图片只是格式不一样而已。

  2. 在html文件中的<head>标签中添加<link>指向此ico图片,如

    <link rel="icon" href="../img/jianguocun.ico" type="image/x-icon"/>

    其中href指向图片jianguocun.ico的路径

    效果如下图:

优网

这个不用css啊
直接做好图标文件 命名favicon.ico
放到网站根目录
自动读取的
ouyangqunli101
这个不是css能干的事,应该这样来
网上制作一个favicon.ico图标,把它放到根目录下
在把<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"/>添加到head里面
枫落于秋
先制作好icon,然后再在<head>里面插入<link rel="Shortcut Icon" href="icon地址" type="image/x-icon">