怎样让孩子少玩手机?

阿露识通今

第1个方法,卸掉浪费你时间的软件

眼不见为净,对于那些诱惑你的软件,,不如一卸为净,把那些浪费你时间的软件都卸载掉,让自己的手机环境变得整洁,简单。要知道,一个人的意志力是有限的,不要去挑战它。

第2个方法,让手机消失

把手机换成老年机,只有一个打电话的功能,或者直接就把手机放在自己看不见的地方,

晚上失眠的人也可以尝试一下,把手机放在卧室外面,睡前看半个小时书,让身心沉静下来,很快就会进入睡眠中。

第3个方法,用一次手机设定一个目标

每次拿起手机的时候,要告诉自己需要做什么。这次是要买纸巾,那就到能买纸巾的地方买纸巾。这次是要看报告,那就只去能看报告的地方看报告,这次要追剧,那就只追剧。清清楚楚知道自己到底在做什么,有目标,有指令,才不会浑浑噩噩。

第4个方法,把手机屏幕调成黑白色

当你打开某宝,发现上面商品都是黑白的时候,你是不是瞬间没有了购物欲?

同理,把手机屏幕调成黑白,就能大大减少花花绿绿世界对你的勾引。

第5个方法,集中时间用手机

可以挑选一个你效率最差的时间段来尽情玩手机。或者,在你学习和工作途中,手痒痒想拿起手机的时候,不妨记下自己想用手机玩什么做什么。用手机查阅的事情,也可以先记下来,集中时间一起处理。写下来这些事情,你的心就会安定很多。等到把事情都做完,再使用手机。

leiao233
要帮助孩子减少玩手机的时间,可以尝试以下方法:

1. 树立榜样:作为家长,要成为孩子的榜样,自己也要减少对手机的依赖和使用时间。通过自身行为来引导孩子,并与他们一起参与其他更有意义和富有启发性的活动,例如户外运动、阅读、绘画等。

2. 设定规定:制定家庭规定,明确规定手机使用时间和范围。可以约定固定时间段,只允许孩子使用手机。同时,避免在孩子面前过度使用手机,以免传递出错误的示范和让孩子产生纠结和挣扎的情绪。

3. 提供替代活动:鼓励孩子参与其他有益的活动,如读书、户外运动、交流、创作、玩具等,以缓解对手机的依赖。提供有趣的替代选择,使孩子能够享受到其他活动带来的乐趣和满足感,并逐渐减少对手机的需求。

此外,要与孩子进行良好的沟通,了解他们使用手机的原因和需求,并帮助他们建立正确的手机使用观念和行为习惯。最重要的是,与孩子建立良好的亲子关系,给予关心和支持,共同创造积极、有意义的家庭氛围。