专升本英语,求助 5

本人大三了,英语一团糟,求助怎样学习英语。如今已经马上12月了,明年四月就要参加专升本考试,难度大概比四级低一些。但120分的试卷也要求90分以上(本人高考英语50分,大... 本人大三了,英语一团糟,求助怎样学习英语。如今已经马上12月了,明年四月就要参加专升本考试,难度大概比四级低一些。但120分的试卷也要求90分以上(本人高考英语50分,大学基本没学)。现在自己没头没脑的撞了一段时间,英语水平不但没有提高,反而对英语学习更加烦闷,看到英语就头疼,求教各位,怎样在三个月的时间里,能把这个难度只低于四级的专升本英语考到90分以上(最后三个月了,也不怕吃苦,教一些学习方法和技巧。说说像我这种情况应该从哪抓,推荐商品的就不要来了)
补充:口语不好,语法知识基本为0 ,单词认识的少,看专升本教太难,满篇很多单词不认识。求助!!!三个月,最后的机会了,愁!!!!!!!!!
尛★P孩
呵呵,我也曾有过你类似的经历,我告诉你,怎么才能是成绩提高上去~~~~~
1.多看看英语书刊,提高自己的语法能力,多背英语,记住语法。
2.死记硬背也要背,你不背永远也学不好!
3.不能懒惰,自己找找以前的英语书,希望你都没有扔掉!!复习以前的功课,不会的向老师请教,上课一定要用100%的精力来听讲,只要你溜号了0.000001%,你的英语就学不好!
4.多做英语练习题,不会请教会英语的人。
5.每天坚持背10个单词,不睡觉也要背,日积月累,越来越多哦!1年就是3650个单词!
6.每天多用英语说话,实在不会用的英语话就把这句话记下来,绝不能懒惰!!!!

总之,永远就一条:宝剑锋从磨砺出,
梅花香自苦寒来!

其实英语学习方法就是那么几条,随便到网上一搜就是一大把,什么多读多写多听多用的,多番词典,多做题,这些都是最基本的方法。你说你英语成绩不好,那我想问问你,这些最基本的你都做到了么?如果这些最基本的你都做到了,你的成绩绝对不会那么烂。英语和汉语其实有太多相通的地方,有些不懂的语法,常常联系一下汉语,琢磨琢磨,是能感悟到道理的。我认为没有什么语法是向老师说的那样,就是硬记,没有道理。如果你有足够强的毅力,我告诉你一个最简单也最难的方法,这个方法很适合基础特别不好的学生:当你做题时,又不懂得语法或是新语法,先要自己琢磨,多找资料,实在不行了在向同学求助,这就好比为什么记单词查电子辞典要比查真正的纸质词典的效果差,应为查纸质词典,你需要不断地翻找,过程中,你需要不断默念,实际上就是一个记单词的过程,而且效果很好,还有再次点上查语法,也是这样,你查到一次,实际上要在脑子里默念很多遍,或许你找到之后就顿悟了。。。基础特别不好的,做题,尤其是单选题,见到常见的,一定要不熟悉的记下来,查词典!一定要查词典!这些词的其他一些偏的意思也可以了解了解,很有意思的。刚开始确实很难,但到后来你会发现,你不熟悉的东西越来越少,你会很有成就感的。
另外,养成一种习惯吧,当你心里有话时,有意识的让自己把它用英语翻译过来,效果很好的。。另外多用英语写写日记,开始会觉得很不顺,后来会很顺利,很有成就感的!行乐,不多说了,记住要学好语法,大学里可没有谁那么细致地教你语法了。话说回来,没有足够强的意志力,有再多高效的方法也是不行的
陕旅版英语课件
那就只能认认真真啃了。口语考试的时候用不上吧,可以暂时先搁到一边,单词绝对要好好背。你看教材然后遇到不会的词记下来,然后多做题,尽量在做题中学习语法并且找到题感,good luck啦!
HJI_07
先把基础打牢:

1.坚持每天读写记,这些必不可少

2.要记好笔记,你觉得重要的或需要巩固的都记下来.课后一定要好好复习,仔细抓住知识点.

3.一定要刻苦,这是最重要的,什么重要的都记,哪怕你已经会了,还是再掌握一遍好,以打牢基础为目标。

另外多听听一些过来人的学习经验,相信会对你有所帮助~

参考资料: http://apps.hi.baidu.com/share/detail/20863200