丸子是什么

一粥美食

丸,专用于幼儿名;日本用于刀、乐器及其他器物的名;〔日本用于船名〕号,轮,丸。

假名:[まる] 罗马音:[maru]

【名词】

【接头】 圆形;圈儿,表示正确、优良等的○形符号;金钱;区,城郭内部的一个区划;完全,整个;全部。

【接头/接尾】

丸,专用于幼儿名;日本用于刀、乐器及其他器物的名;〔日本用于船名〕号,轮,丸。

短语:

1、钢丸 グリット

2、糖衣丸 とういじょう

3、地黄丸 じおうがん

4、螺旋丸 らせんがん ; らせんまる

5、梵天丸 ぼんてんまる

扩展资料

近义词:

1、えん

中文:圆;圆圈

例句:

コンパスで円をかく。

用两脚规画圆。

2、つぶら

中文:圆;溜圆

例句:

小さくまるいこと。まるくてかわいいこと。

小而圆。圆而可爱。

百度网友ba7b2cb7b

1.准备工作:将猪肥瘦肉切成4毫米见方的丁;南荠削皮,与玉兰片均切成3毫米见方的丁,一起用沸水氽过;大葱白从中劈开,切成长6厘米的段。碗内放肉丁、南荠丁、玉兰片丁、葱姜末、酱油15克,精盐5克,绍酒5克搅拌均匀,用手团成4个大丸子;鸡蛋清、精盐、湿淀粉35克放在另一碗内调成蛋糊待用。
2.烹调:炒勺放中火上,加白油烧至五成热,将丸子逐个蘸满蛋糊下油,炸至八成熟时用漏勺捞出。砂锅内放大葱白垫底,丸子放上面,加清汤、酱油、姜片,在中火上烧沸后,撇去浮沫,移至微火上炖至汤剩一半时,取出葱姜不要,把丸子捞至汤盘内。炖丸子的原汤倒入汤勺内,烧沸后用湿淀粉勾芡,加入绍酒、花椒油搅匀,浇在丸子上即成。
制作过程:
(1)肉馅及肉丁、虾仁、笋丁、海参丁同放一起,加入酱油、面酱、料酒、盐、味精、葱米、香油拌匀,做成大丸子。鸡蛋液加面粉和成糊。
(2)锅放油烧五成热,丸子挂蛋粉糊,入锅炸硬,捞出。
(3)将丸子放容器中,加入酱油、汤、盐、葱段、姜片、大料上锅蒸约20分钟,捡出葱段、姜片、大料,滗出原汤入锅烧开,加水淀粉勾芡,浇在丸子上即可。
制作关键:拌肉馅时不要加淀粉,炸丸子时要将蛋粉糊挂匀,火不要太旺,油不能热,以免将蛋粉糊炸糊,而影响色泽。