华中科技大学70周年校庆时间

起航知识小百科

华中科技大学70周年校庆时间是2022年10月。

1958年8月18日,华中工学院体育代表队赴西安参加全国大学生田径运动会。湖北省代表队由华中工学院副院长朱九思领队。

1999年8月18日,全国技术创新大会在京召开,华中理工大学校长周济作为高校唯一代表在会上汇报学校“学研产三足鼎立”的办学思想。

楚天极目,挥毫酬岁月;江汉朝宗,奋袂贯长虹。七十年栉风沐雨,春华秋实;七十载薪火相传,砥砺前行。2022年10月,华中科技大学将喜迎70华诞。

柱长天以大木,开莽原以上庠。1952年,城建建校、同济迁汉、华工开元,三所社会主义新型高校扎根白云黄鹤之乡,开启了筚路蓝缕、奋发图强的建设征程。

世纪之交,原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院三校合并,组建成立华中科技大学。与共和国同行,与新时代共进。七十年来,学校走出了一条新中国创立、发展、创新高等教育,建设中国特色世界一流大学的独特之路,被誉为“新中国高等教育发展的缩影”。