卫健委回应阜外医院徐波腐败案国家卫健委回应医药反腐

起航知识小百科

据国家卫健委网站15日消息,国家卫健委发布全国医药领域腐败问题集中整治工作有关问答。近期网上出现“阜外医院徐波”“江苏常州乳腺外科专家”等腐败案例,其内容是否属实?一起去看具体详情。

卫健委回应阜外医院徐波腐败案

8月15日,国家卫生健康委就全国医药领域腐败问题集中整治工作发布有关问答。

针对近期网上出现“阜外医院徐波”“江苏常州乳腺外科专家”等腐败案例,国家卫生健康委表示:我们关注到网上出现的有关信息。经了解,中国医学科学院阜外医院介入导管室主任徐波因涉嫌严重违纪违法问题,由中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组、山西省长治市监委立案审查调查。目前,该案件尚在办理中。经与办案部门沟通咨询,网传其“利用动手术、进耗材、参与医疗设备采购招标的机会,收受贿赂高达12亿元”等信息与目前案件调查掌握情况严重不符,为虚假信息。关于“常州市著名乳腺外科专家朱某某被抓,家里共查出1.5亿”的信息,当地有关部门已通过常州主流媒体针对网络传播的失实信息进行了说明。