关于牙齿矫正问题

您好,我牙齿先天缺失两颗2号牙,但是现在的缝隙不大,据咨询缝隙太小没法做修复做桥,是不是真的关于牙齿矫正还有种植牙费用大概得多少... 您好,我牙齿先天缺失两颗2号牙,但是现在的缝隙不大,据咨询缝隙太小没法做修复做桥,是不是真的 关于牙齿矫正还有种植牙费用大概得多少 展开
匿名用户
牙齿畸形的表现形式多种多样,畸形的程度也各有不同,主要包括牙齿位置、咬合关系的单一或联合异常导致的畸形。牙齿矫正的方法较多,应根据实际情况选用,还应争取早期治疗,从学龄前儿童开始,对于成人还可以采用牙齿正畸和牙齿修复美容相结合的方式,使牙颌畸形恢复正常或接近正常水平。临床中,常用的方法包括隐形正畸、美容冠等。
1. 适应症
1、牙齿拥挤患者:表现为牙齿里出外进,不美观,不易清洁,易患龋齿,易形成牙结石,导致牙周疾病。
2、前牙反颌又称“地包兜”,表现为下牙咬合在上牙的外面,有些人仅仅牙齿反颌;有些人不仅牙齿反颌,面部骨骼也畸形,称为骨性反颌,表现为上颌骨发育不足--后缩,下颌骨发育过度--前突,造成面中部凹陷,侧貌为新月形,影响美观和功能。
3、牙间隙患者,表现为牙齿之间缝隙多。
4、深覆盖:又称\"暴牙\",有的仅仅表现为上前牙前突或下前牙里倒;有的则是骨骼畸形。这些人当中有的上前牙和上牙床过分向前突出,而下巴颏却缩在上嘴唇的后面,或者根本就没有下巴颏的形态。
5、双颌前突:或上下前牙前突,造成唇部前突,嘴唇用力才能闭上,开唇露齿的患者。
6、锁颌:牙齿无咬合功能的患者。
7、后牙反颌、锁颌:影响牙齿咬合功能,长期可能导致上下颌骨偏歪畸形。
8、深覆(前牙咬合过深)患者:表现为咬合时看不见下前牙,有些人同时伴骨骼畸形,表现为下面部短。这种畸形易咬伤上牙龈,还易导致前牙的牙周炎疾病及面部关节疾病。
目前牙齿矫正器主要分为两种材料,一类是金属托槽,一类是陶瓷托槽。

金属托槽:是最先采用的矫正材料,也是目前使用最普遍的材料。它的优点是:可对牙面产生较大摩擦力,有利于牙齿的较快移动。同时金属托槽显得比较小巧,佩戴时也比较舒服。而金属托槽最大的缺点就是拥有金光闪闪的金属色,对矫正时个人形象的影响比较巨大。

陶瓷托槽:美观效果好,价格偏高。陶瓷托槽是最新流行的牙齿矫正材料,它的最大优势在于美观效果十分突出。这主要是由于它采用了色泽与天然牙齿相近的陶瓷材料,并且使用的结扎丝是透明的皮圈。由于具有良好的美观度,它成了许多对外观形象比较注重的顾客矫正牙齿时的首选。不过相对于金属托槽来说,它的价格费用也比较高。
百度网友a0f6c082a
牙齿矫正的费用不是一定的,一般跟你所在的地区发达程度、选择的医院和医生、选择矫治方式和品牌以及牙齿的矫治难度都是有关系的,就上海来说一般的金属托槽矫治器都在万元左右了,具体价格还是建议去当地的口腔医院咨询了解一下,希望能帮到你。
匿名用户
在生活中,有人牙齿天生整齐,而有些人天生牙齿就是歪歪斜斜的,特别是在笑起来的时候更是会形象全无,所以牙齿矫正的出现就给不少爱美人士带来的福音。越来越多的爱美人士都会想要通过牙齿矫正来改善自己牙齿的问题,让自己的形象更加完美。由于很多人对牙齿矫正的方法不是很了解,因此,很多人选择错误的牙齿矫正的方法。

  牙齿矫正的常见方法主要有以下几种: 一、手术矫正。二、正畸矫正。 三、美容冠矫正。其中,正畸矫正虽然矫正的时间漫长,但是由于不用损害健康牙齿作为基础,只需通过外力来推动不整齐的牙齿回到水平位置,矫正牙齿的效果不仅理想,而且安全性也是非常高的。

  正畸矫正有分为不锈钢托槽、陶瓷托槽、半隐形、隐形等矫正器,求美者可根据自身的情况和医生的意见,选择适合自己的牙齿矫正方法进行矫正,才能达到理想的矫正效果!
匿名用户
这方面的价格是根据牙齿的实际情况而定的,建议多咨询几家牙科,对比后再选择。
匿名用户
你现在决定做牙齿矫正?还是决定做种植牙?