老年白内障可以治愈吗

我爷爷今年78岁了,这几年视力越来越差,以前我没有能力给他做手术,现在有了还能治愈吗?今年78岁,身体还不错,在家还种了几亩地,平时还挑挑水,做做农活,现在视力越来越差,... 我爷爷今年78岁了,这几年视力越来越差,以前我没有能力给他做手术,现在有了还能治愈吗?今年78岁,身体还不错,在家还种了几亩地,平时还挑挑水,做做农活,现在视力越来越差,我越来越担心了,从小我就对爷爷感情挺深的,希望有专业朋友可以回答我。还有费用大约多少?需要住院吗?我想在本市第一医院做。还有什么时候做比较合适,康复有问题吗?谢谢您的回答! 展开
南昌爱尔眼科
你好
如是确诊为白内障且已感到对生活有了影响,只要老人家的身体状况良好,通过术前检查了,是可以进行手术。现在的白内障手术技术对季节、时间已基本上没有多少要求。在术后恢复期时,要按医嘱注意一些事务,如不要做过重的农活,也要多注意自己饮食和用眼卫生,定期到医院复查等。
费用需要根据当地水平来确定,主要费用集中在人工晶体材料费(需结合医生对患者眼部情况作出的建议和自己的经济情况来选择确定晶体品牌和类型,最适合的才是最好的)和手术费,检查费及药费所占比例一般不会太高。
一般白内障手术是可以不住院,但要根据老人家的身体和其他一些情况来具体确定。术后复查按医嘱到到手术医院进行,以检查晶体的位置及眼部其他恢复情况。

愿老人家早日康复!
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗

老年性白内障分为皮质性、核性和后囊膜下性3类。其病因较为复杂,流行病学研究表明,紫外线照射过多、饮酒过多。吸烟多、妇女生育多、心血管疾病、高血压、外伤等与白内障的形成有关。

临床表现常常双眼患病,但发病有先后,严重程度也不一致,开始时主要症状为随眼球转动的眼前阴影,以及渐进性、无痛性视力减退,直至眼前手动或仅有光感,患眼会出现单眼复视或多视,此外部分患者会出现畏光和眩光。

老年性白内障的治疗主要以手术为主。通常采用在手术显微镜下实施白内障超声乳化联合人工晶体植入术,可以获得满意的效果。需要住院,费用看选择的晶体来决定。

采贰哥
白内障主要是通过手术来治疗,治疗其实是换一个人工的晶体来替代浑浊晶体,是可以治愈的,因为这是屈光方面的问题,现在已经过渡到屈光手术了。白内障不仅能治愈,如果原来屈光不正,也可以在做白内障手术的同时,把屈光不正进行矫正,比如多焦点的人工晶体、闪光型的人工晶体,不但能治疗白内障,而且还能使视功能比原来还好,甚至没有屈光不正。现在做的白内障手术都是囊外的手术,原来晶状体外面那层囊膜是留着的,随着时间的增长,它可能会出现后发性白内障。这层囊膜有晶状体的上皮细胞残留,可以增殖,甚至把整个囊膜都长掉,患者视力就下降了。对于后发性白内障的治疗,手段是比较简单的,可以打激光,将这一层囊膜打掉,患者又同样可以看清了。所以,白内障手术是完全可以治愈的。
兰州普瑞眼科
我院专家团队告诉您:白内障治愈只能是通过手术。建议你带自己的爷爷到当地医院仔细检查一下眼部状况。只要条件合适就可以手术治疗让老人恢复光明了。
由于地域经济收入不一样,以及医保类型等价格都是不一样的。

祝老人健康!
百度网友4899f66
老年人出现白内障之后如果已经影响了日常生活,可以尽快的进行手术治疗,这个是可以彻底治愈的,而且手术是治疗白内障唯一有效的方式。一般药物或者是针灸,按摩往往起不到很大的疗效,所以出现白内障之后一定要定期去医院检查,如果达到了做手术的时机,就应该尽快进行手术,现在白内障手术也非常的成熟,而且效果也很好。
如果在手术之前眼底没有太大的问题,做完手术之后视力恢复情况还是非常好的,很多人都能达到1.0或者是5.0以上的视力,做完这个手术之后也一定要注意,定期去医院复查,按时用消炎的眼药水或者眼药膏,做好术后的护理工作,一定要注意保护好自己的眼睛,平时也一定要注意合理用眼。
建议选择专业正规的医保定点医院,使用医保卡报销后自己需要支付的钱比较少。