焦虑是什么?

无级aBC

首先我来说一说焦虑是什么,其实它就是人们内心的一种消级情绪。当我们在生活中遇到一些困难,没办法解决,又难以释怀的时候。就会出现这种焦虑不安。

作为一名过来人,被生活反复鞭策的人,因为懂得了以下的几个道理,使得我的生活不再焦虑。

1.别人的否定,不认同,甚至是贬低并不能真正伤害到你。

以前啊,我特别在意别人的认同, 努力的迎合他们的认同。尤其是在工作中,为了得到他们的认可,我加班加点,做出来的方案,尽最大的可能纳入他们所有的意见。但是,收获的仍然是他们的批评,质疑,贬低,因为这些都不认同,我困惑,焦虑了很长时间。

但是后来我明白了,只要做好自己就好了,别人所有的批评质疑,对你来说都无关紧要。

不要刻意的去迎合别人,努力做别人,希望你做的角色。我们应该学会做自我。

2.我们所有的焦虑源于内心的那颗执着的心。其实没有什么东西是非要得到不可的。

记得在大学的时候,因为女朋友无理由的分手,让我痛苦,我不知道我做错了什么,我想要一个答案。

所以即使他提出了分手,我仍然不肯放弃。会准时的给她打饭,每天的早晨晚上都会发早安晚安,她生日会送上奶茶。

可仍然换不回她的心,分手一个月之后,他就找到了新男朋友。那个时候我特别的焦虑,整宿整宿的睡不着。除了喝酒还是喝酒。后来我明白,不是我多么的喜欢她,有多么的放不下。是自己内心有一颗执着,不愿认输。就是因为这颗不认输的心,让我输得一塌糊涂。

其实在我们的人生中,没有什么东西非要得到,也没什么东西是属于你的,看开了这一点,你就不会再焦虑,也不会再让我的执着。

其实啊,很多时候只有人们经过焦虑,经过痛苦,才能慢慢的明白,有些道理,是要经过焦虑才能换得的。

风轻云淡,源于曾经的无可救药。

是的,只有我们成熟了,明白了人生的道理。才不会再有焦虑