移动硬盘买哪个牌子的好啊?

爱电子数码的发烧友

质量最好的移动硬盘品牌是希捷。

希捷,机械硬盘做得非常成功的品牌,有技术和实力做好移动硬盘这个品牌,希捷移动硬盘采用精致小巧的机身设计,大大提升了高便携性,同时又具有不错的性能配置,数据稳定安全,传输速度快,是个非常值得信赖的品牌,最近推出的硬盘颜值也是爆高。

移动硬盘的使用要注意以下问题:

1、不要长时间使用。使用用料一般的移动硬盘,最好不要插在计算机上长期工作,移动硬盘是用来临时交换或存储数据的,不是一个本地硬盘。相比于内置硬盘会时刻都工作在恶劣的环境下,应该尽量缩短工作时间。

2、不要整理磁盘碎片。不要给移动硬盘整理磁盘碎片,否则会很容易损伤硬盘。如果确实需要整理,方法可采用将整个分区里面的数据都拷贝出来,再拷贝回去。

广州市普同实验分析仪器有限公司
百度网友50c0628

等于普通群众,完全没必要购买品牌移动硬盘,除非图安心的售后服务。

最划算的方案,是自己购买硬盘以及硬盘盒,组装成移动硬盘。这样,花钱更少,容量更大更实惠。

追求超大容量,可以选择是3.5寸硬盘盒搭配大容量机械硬盘(如8TB的产品);如果追求体积小巧读写速度快,可以选择USB3.0接口的NVME硬盘盒搭配NVME固态硬盘。