已知复数z 1 =2cosθ+isinθ,z 2 =1-isinθ,其中i为虚数单位,θ∈R.(1)当z 1 ,z 2 是实系数一元二

已知复数z1=2cosθ+isinθ,z2=1-isinθ,其中i为虚数单位,θ∈R.(1)当z1,z2是实系数一元二次方程x2+mx+n=0的两个虚根时,求m、n的值.... 已知复数z 1 =2cosθ+isinθ,z 2 =1-isinθ,其中i为虚数单位,θ∈R.(1)当z 1 ,z 2 是实系数一元二次方程x 2 +mx+n=0的两个虚根时,求m、n的值.(2)求|z 1 ? . z 2 |的值域. 展开
利易古4792
(1)复数z 1 =2cosθ+isinθ,z 2 =1-isinθ,
z 1 ,z 2 是实系数一元二次方程x 2 +mx+n=0的两个虚根,
所以z 1 =
z 2
,即2cosθ+isinθ=1+isinθ,所以
2cosθ=1
sinθ=sinθ
,所以cosθ=

m=-z 1 -z 2 =-(z 1 +z 2 )=-2cosθ-1=-2.
n=z 1 ?z 2 =1+sin 2 θ=

(2)|z 1 ?
z 2
|=|(2cosθ+isinθ)(1+isinθ)|
=|(2cosθ+isinθ)||(1+isinθ)|
=
(1+3co s 2 θ)(1+si n 2 θ)

=
2+2co s 2 θ+
si n 2

=
3+cos2θ+
-
co s 2

=
+cos2θ-
co s 2

=
-
(cos2θ-
)
[
]