读图,回答第14题。 小题1:四幅图中位于中纬度并联系两大洋的海峡是 ( ) A.① B.② C...

读图,回答第14题。小题1:四幅图中位于中纬度并联系两大洋的海峡是()A.①B.②C.③D.④... 读图,回答第14题。 小题1:四幅图中位于中纬度并联系两大洋的海峡是 ( ) A.① B.② C.③ D.④ 展开
长信坊镖头
C

本题考查世界重要的海峡。结合四地的经纬度和海岸轮廓判断:
① 表示英吉利海峡;
② 表示马六甲海峡;
③ 表示麦哲伦海峡;
④ 表示曼德海峡。四个海峡中位于中纬度的只有①③,其中只有③连接太平洋和大西洋,符合。