读“中国略图”,完成下列问题.(1)填出图中字母所代表的地形区名称:盆地:A______,B______;高原:C

读“中国略图”,完成下列问题.(1)填出图中字母所代表的地形区名称:盆地:A______,B______;高原:C______,D______;丘陵:E______;平原... 读“中国略图”,完成下列问题.(1)填出图中字母所代表的地形区名称:盆地:A______,B______;高原:C______,D______;丘陵:E______;平原:F______,G______.(2)写出图中数字代码表示的山脉名称及其走向:②是______山脉,______走向;③是______山脉,______走向;④是______山脉,______走向;⑤是______山脉,______走向.(3)填出数字代码:第一、二级阶梯分界线的山脉是______,第二、三级阶梯分界线的山脉是______. 展开
摧毁245
读图分析可知:(1)图中字母所代表的地形区名称:A 准噶尔盆地,B 四川盆地,C 青藏高原,D 黄土高原,E 山东丘陵,F 东北平原,G 华北平原.
(2)图中数字代码表示的山脉名称及其走向:②是阿尔泰山脉,西北-东南走向;③是秦岭山脉,东西走向;④是横断山脉,南北走向;⑤是巫山山脉,东北-西南走向.
(3)第一、二级阶梯分界线的山脉是:昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉一线,第二、三级阶梯分界线的山脉是:大兴安岭、太行山、巫山、雪峰山一线.
故答案为:(1)准噶尔盆地; 四川盆地; 青藏高原;黄土高原;山东丘陵;东北平原;华北平原;
         (2)阿尔泰;西北-东南;秦岭;东西;横断;南北;巫山;东北-西南;
         (3)④;⑤.