赵丽蓉生前最后一个小品叫什么

岁月不寒

巩汉林跟赵妈合作的最后一个节目,就是1999年演的《老将出门》。据巩汉林回忆,那年春节晚会直播前四五天的时间,突然导演跟他说,赵妈咳血了。巩汉林一听当时脑袋就大了,他说必须让赵老师休息,春节晚会不上也得休息。导演还说,赵妈不让他告诉自己。他对赵妈说,咱今天不能彩排,您必须去检查身体。那时候,我们不知道赵妈已经患了肺癌。在她去医院的当天晚上,巩汉林和金珠到了赵妈家里,当时看胸透的片子发现肺部有一块阴影。于是,大家合计希望让赵妈演完春节晚会之后再说。第二天开始,赵老师拿了一包没任何包装的药,纸袋里装的是药粉。大家都知道,给癌症病人吃的药,怕病人看见,一般都撕掉包装。赵妈家里人给巩汉林打电话:“汉林别忘了,给妈冲这药喝。”

巩汉林说,自己从来没跟中央电视台春节晚会剧组的工作人员发生过争执,但是那一年他真的急了。他说:“你们能不心疼赵妈,你们不要光想着赵老师是一个演员,她是一个老人,你们能不能给我们一个环境让赵老师休息一下,或者是让赵老师晚来。”经过几次交涉,剧组终于同意了。由于认识的人太多,到处都是找她签名照相的,没有办法,赵妈休息的地方总是经常更换。先是在清洁工大妈的休息室,后来在大厅里的一个专门给演员美容美发的发廊,最后换成了录音间旁边的一个锅炉房。在这里,巩汉林在锅炉旁边放一把椅子,让赵妈休息。
木叶绯绯

1999年,在央视春晚中主演小品《老将出马》2000年7月17日清晨7时30分因肺癌逝世,享年72岁
戈俊名2H
与巩汉林合作的最后一个节目,1999年演的《老将出马》
云醉月微醺
好像是《老将出门》