百度否认收购AC米兰,李彦宏会参与吗?

文暄生活科普
百度就收购AC米兰传闻发表声明:近日,有媒体报道称百度CEO李彦宏计划以4亿3700万美元(约人民币29.2亿元)收购意大利足球俱乐部AC米兰。然而,据新浪科技报道,百度对此进行了否认,强调公司以及其高层领导李彦宏并未参与此次潜在的收购交易。

此前,意大利前总理贝卢斯科尼曾透露,AC米兰已接近被中国财团收购。然而,百度官方发言确认,该财团并未将百度或李彦宏列入收购方名单。这一事件之所以引发行业内外的广泛关注,是因为在今年6月,中国苏宁集团已以约2.7亿欧元的价格收购了另一家意甲豪门国际米兰。

AC米兰和国际米兰作为意甲的两大巨头,相继被中国企业收购,无疑引发了全球体育和科技界的热议。这不仅显示了中国资本在国际体育市场中的活跃,也预示着足球产业与科技领域的融合可能进一步加强。