初一数学题,急急急!!!要过程,最好是有思路的、、、、好的加分。。。。今晚就要啊。。。。

某行军纵队以7千米/时的速度行进,队尾的通讯员以11千米/时的速度赶到队伍前面送一封信,送到后又立即返回队尾,共用13.2分钟,求这支队伍的长度。额,忘了说,要方程。。。... 某行军纵队以7千米/时的速度行进,队尾的通讯员以11千米/时的速度赶到队伍前面送一封信,送到后又立即返回队尾,共用13.2分钟,求这支队伍的长度。
额,忘了说,要方程。。。
关中米粥
设这封信经时间xh后送达,则送达后经时间(13.2/60-x)h后返回队尾。送达前是追及问题,队伍路程为7x,信的路程为11x,两个路程差则是队伍长度。送达后是相遇问题,队伍长度为(11+7)(13.2/60-x)

由此可得(11-7)x=(11+7)(13.2/60-x)
x=0.18

所以队伍长为4×0.18=0.72km
匿名用户
无聊,破题啦,