基础会计习题,有答案,不一定完全对,希望可以讲解一下,万分感谢啊!!!

14页8,从A企业赊购原材料,属于哪一种类型变化业务。(C)A资产项目之间此增彼减。B权益项目之间此增彼减。C资产项目和权益项目同增。D资产项目和权益项目同增减。14页9... 14页8,从A企业赊购原材料,属于哪一种类型变化业务。(C)
A资产项目之间此增彼减。B权益项目之间此增彼减。
C资产项目和权益项目同增。D资产项目和权益项目同增减。
14页9,一项资产增加,一项负债增加的经济业务发生后,都会

使资产与权益原来的总额(B)
A发生同减的变动。B发生同增的变动。C不会变动。D发生不等额

的变动。
18页18,下列项目中,能同时影响资产和负债发生变化的是(A

A赊购商品B接受投资者投入设备C收回应收账款D支付股票股利。
18页26,企业收回以前的销售货款存入银行,这笔业务的发生意

味着(C)
A资产总额增加。B资产总额减少.C资产总额不变。D资产负债同

时增加。
19页28银行将短期借款20万元转为对本企业的投资,则本企业的

(B)
A资产增加,负债减少。B负债减少,所有者权益增加。
C所有者权益内部一增一减。D资产减少,所有者权益增加。
20页3 下列账户属于收入类的是(AD)
A主营业务收入B应付账款C本年利润D其他业务收入E应收账款。
20页4 下列账户属于费用类的是(ABC)
A销售费用B财务费用C管理费用D应交税费E长期待摊费用。
21页9 下列经济业务,不会引起资产要素内部项目转化的业务(

BE)
A将库存现金存入银行。B出售固定资产损益C出售汽车收取的价

款存入银行。C收回购货方欠款存入银行D厂长出差 借旅费以库

存现金付给。 E出售产品收取的货款存入银行。
21页13下列经纪业务中,会引起资产和负债变化的是(BC)
A企业接受捐赠B制造费用C销售费用D从银行提取库存现金E用银

行存款购买固定资产。
22页20 下列各项目中,正确的经济业务类型有(BC)
A一项资产增加,一项所有者权益减少。B资产与负债同时增加。
C一项负债减少,一项所有者权益增加。负债与所有者权益同时

增加。E负债与所有者权益同时减少。
营曦03Z
  14页8,从A企业赊购原材料,属于哪一种类型变化业务。(C)
  A资产项目之间此增彼减。B权益项目之间此增彼减。
  C资产项目和权益项目同增。D资产项目和权益项目同增减
  资产=权益=所有者权益+负债 赊购原材料 资产增加 负债增加

  下两题道理同上

  18页26,企业收回以前的销售货款存入银行,这笔业务的发生意
  味着(C)
  A资产总额增加。B资产总额减少.C资产总额不变。D资产负债同
  时增加。

  以前销售挂在应收账款, 收回时 银行存款增加,应收账款减少 增加数与减少数相等 资产总额
  不变

  19页28银行将短期借款20万元转为对本企业的投资,则本企业的(B)
  A资产增加,负债减少。B负债减少,所有者权益增加。
  C所有者权益内部一增一减。D资产减少,所有者权益增加。

  短期借款属于流动负债,投资后转为实收资本,因此负债减少,所有者权益增加

  20页3 下列账户属于收入类的是(AD)
  A主营业务收入B应付账款C本年利润D其他业务收入E应收账款。
  应付账款 负债类 应收账款 资产类

  20页4 下列账户属于费用类的是(ABC)
  A销售费用B财务费用C管理费用D应交税费E长期待摊费用。
  应交税费 属于负债 长期待摊费用 属于非流动资产

  21页9 下列经济业务,不会引起资产要素内部项目转化的业务(BE)我认为应为BCE
  A将库存现金存入银行。B出售固定资产损益C出售汽车收取的价款存入银行。C收回购货方欠款存入银行D厂长出差 借旅费以库存现金付给。 E出售产品收取的货款存入银行
  出售固定资产 会涉及到营业外收入

  21页13下列经纪业务中,会引起资产和负债变化的是(BC)
  A企业接受捐赠B制造费用C销售费用D从银行提取库存现金E用银行存款购买固定资产。

  22页20 下列各项目中,正确的经济业务类型有(BC)
  A一项资产增加,一项所有者权益减少。B资产与负债同时增加。
  C一项负债减少,一项所有者权益增加。D负债与所有者权益同时增加。E负债与所有者权益同时减少。
  资产=负债+所有者权益