我在李毅贴吧发了一个人的照片和qq给他招骂, 然后我还冒充他骂了他们学校的好几个人,现在李毅吧几十 20

我在李毅贴吧发了一个人的照片和qq给他招骂,然后我还冒充他骂了他们学校的好几个人,现在李毅吧几十个网友加他qq骂他,然后他们学校的被我骂得那几个也找她,但是没打他!事后他... 我在李毅贴吧发了一个人的照片和qq给他招骂, 然后我还冒充他骂了他们学校的好几个人,现在李毅吧几十个网友加他qq骂他,然后他们学校的被我骂得那几个也找她,但是没打他!事后他知道是我了,我拿着礼物去他家主动道歉了,我也在贴吧给网友说明情况是我冒充他的了,但他不愿意,报,警说我诽谤他,影响他的正常生活了!派,出所的处理结果是批评教育(家里人塞给派,出所的民,警1000块钱,民警的意思就是不上礼肯定不只是批评教育就能算的)!
我想问我这种行为违法吗,会怎样处理!
遗忘记忆080722
违法,情节严重可能会造成人员伤亡,你就要承担刑事诉讼了,还好你那同学没被受伤,孩子,别在做损人不利己的事情了,有什么矛盾当面解决,别玩阴的
张镌藏
是违法行为。
你侵犯了别人的名誉权,你贴出比人照片和qq,并冒充别人的行为已经构成侵权。诽谤罪要求严重后果,目前看你尚不构成。真心向人家道歉,诚恳的请求对方谅解吧。对方诉你的话根据网上的证据败诉无疑,再别这么干了
中静雅W9
不给
追答
没事放心吧