张启成共产党党员张启成

深空见闻

张启成,一位1935年1月出生于安徽桐城的汉族男性,自1958年起成为中国共产党的一员。他的专业背景深厚,是一名教授级的高级城市规划师。

1958年至1981年,他在建筑工程部、国家建委、国家计委以及四川省和攀枝花市的多个城市规划、设计和科研管理部门积累了丰富的经验。1981年7月,他被调入国家城建总局城市规划研究所,随后进入中国城市规划设计研究院,开始了他在国家机关的任职生涯。

自1983年起,张启成在中央国家机关部委及直属单位担任过多个重要职务,包括司、局和院级,专注于城市规划、环境保护和政策法规等领域。他的社会职务也相当显赫,曾担任中国城市科学研究会秘书长(1989-2001),副理事长(1993-2007),中国城市交通规划学术委员会主任委员(1998-2002),并在中国科协第四届和第五届全国委员会中担任委员。

张启成的贡献得到了业界的广泛认可,他荣获了1987年的建设部科技进步二等奖,1992年被评为中央国家机关优秀共产党员,1995年还获得了国务院颁发的政府特殊津贴,这些都是对他专业能力和贡献的极高肯定。

扩展资料

张启成(1936.12--),上海市人。 1960 年 7 月复旦大学中文系毕业。历任黔南民族师范专科学校副校长,贵州大学学报编辑部主任、贵州大学中文系主任、教授;贵州省出版基金会文史评审组副组长;省六届人大代表,省政协第七届委员、第八届常委。现任贵州大学教授,古代文学硕士点领衔导师;贵州省古典文学学会名誉会长、贵州历史文献研究会副理事长。 1991 年兼任贵州省文史研究馆副馆长, 1994 年兼《贵州文史丛刊》主编。 1991 年获国务院特殊津贴。