导游词的开头怎么写

付魏
大家好,我是你们的导游——xxx,大家可以叫我x导,今天就由我来给大家讲解颐和园的风景名胜。

请大家随着我走。现在,我手指的这个是著名的长廊。这个长廊可不一般。它全长700多米,分成273间。大家可以看到,每间的横槛上都有许多五彩图画,画得各式各样,有人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。难怪被称为“世界第一廊”。

大家往前看,这就是碧波荡漾的昆明湖。这片湖静得像一面镜子。游船经常从这里经过,大家可以听到船上游人们的欢歌笑语。

在昆明湖的上面,就是闻名遐迩的万寿山。站在这里,我们可以看到颐和园的全部风景。站在这里看,整个颐和园真可谓是无比壮观。郁郁葱葱的树丛掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。

一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,这就是古香古色的佛香阁。

大家快随我看看这美丽的石桥吧!这座石桥有17个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着姿态不一的活灵活现的小狮子。

这座在历史上为帝王建造的古典园林,现已成为中国最著名的旅游参观热点之一,每年接待游客数百万人。1986年,颐和园被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

大家听了我的介绍,也心动了吧!那就亲自到颐和园看看吧!
萍系吧7906
大家好!大家辛苦了!首先请允许我代表我们××旅行社欢迎各位朋友来我市观光旅游。我姓桂,是××旅行社的一名导游,大家叫我“桂导”好了。这位是我们的司机×师傅。在我市旅游期间就由×师傅和我为大家提供服务,我们十分荣幸!大家在此旅游,可以把两颗心交给我们:一颗是“放心”,交给×师傅,因为他的车技娴熟,有12年的驾龄,从未出过任何事故;另一颗是“开心”,就交给桂导我好了。旅游期间,请大家认清导游旗的标志,以免跟错队伍。请大家记清集中和游览时间,以免因一人迟到而影响大家的活动。大家有什么问题和要求请尽量提出来,我将尽力解决。最后祝大家这次旅游玩得开心、吃得满意、住得舒适。谢谢
百度网友eee70b588
各位游客朋友们:
大家好!
孔子说,有朋自远方来,不亦乐乎。很高兴认识大家,我是这次旅行的导游,我叫xxx(填名字),你们可以叫我小x(填姓),我很荣幸可以陪大家游览xxxxxxx(填游览的地方)。
满意回答 各位团友 或者领导
欢迎你们来到某某民居参观游览
我是某某民居的景区导游员 我叫。。
下面请随我进入具有民俗特色的某某民居
请大家跟好我 要是走散就不好了
首先我给大家介绍一下客家人的历史
(由客家人的由来讲起,再慢慢讲客家民居的建筑特点构造模式,作用。。。。。。)
最后,请大家按规则自行参观,多长时间后集合
一般导游词开头有5个要素,一、代表所在接待社、司机欢迎客人的到来;二、介绍所属单位、司机;三、介绍自己的姓名;四、表示提供诚挚的服务愿望;五、预祝游客旅途愉快。不一定要按顺序,但一般是这样,中间可以加些生动的语句。然后就巧妙的引出要去的景点,用精采的导游词吸引游客,让游客对将到的景点感到好奇、有趣。