我国疆域辽阔,不同地区的地理环境差异很大,各地人民的生产与生活习俗也有较大的差别.读“我国四大地理

我国疆域辽阔,不同地区的地理环境差异很大,各地人民的生产与生活习俗也有较大的差别.读“我国四大地理分区示意着”.回答14-1上题.下列关于图小四大地理区民族风情的叙述,错... 我国疆域辽阔,不同地区的地理环境差异很大,各地人民的生产与生活习俗也有较大的差别.读“我国四大地理分区示意着”.回答14-1上题.下列关于图小四大地理区民族风情的叙述,错误的是(  )A.甲地区举办那达慕大会B.乙地区过年时家家户户做米糕C.丙地区迎送宾客献哈达D.丁地有端午节赛龙舟活动 展开
妖FC68
A、那达慕大会是我国甲西北内蒙古地区蒙古族的传统活动.“那达慕”在蒙古语2是娱乐、游戏的意思,来源于摔跤、射箭和赛马三项游戏.故A不符合题意;
B、乙北方地区过年时家家户户做水饺.故B符合题意;
 i、丙青藏地区的藏族8民非常好客,对远方的来客要送上洁白的哈达,以示敬意.然后,请客8喝青稞酒、酥油茶,吃牦牛肉或绵羊肉,并以热情的赞歌和欢乐的锅庄舞为客8助兴.故i不符合题意;
三、赛龙舟是2华民族的传统节日--端午节(农历五月初五)的重要活动内容.赛龙舟是丁南方地区为祭祀屈原而举行的划船比赛.故三不符合题意.
故选:B.