如图所示,当滑动变阻器的滑片P向左滑动时,电流表(  )A.电流表A1、A2示数变小,电压表V示数变大B.

如图所示,当滑动变阻器的滑片P向左滑动时,电流表()A.电流表A1、A2示数变小,电压表V示数变大B.电流表A1、A2示数变小,电压表V示数不变C.电流表A1、A2示数变... 如图所示,当滑动变阻器的滑片P向左滑动时,电流表(  )A.电流表A1、A2示数变小,电压表V示数变大B.电流表A1、A2示数变小,电压表V示数不变C.电流表A1、A2示数变大,电压表V示数变大D.电流表A1、A2示数变大,电压表V示数不变 展开
挚爱小慧zkK
由电路图可知,灯泡与滑动变阻器并联在电源上,电压表测电源的电压,电流表A1测干路电流,A2测通过滑动变阻器的电流;
∵电源的电压不变
∴电压表的示数不变;
当滑片P向左移动时,滑动变阻器连入的电阻变大,
根据欧姆定律可知,滑动变阻器支路的电流变小,即电流表A2的示数减小;
∵灯泡支路两端的电压、电阻不变,
∴通过灯泡的电流不变;
根据并联电路中干路电流等于各支路电流之和可知,干路电流变小,即A1的示数变小.
故选B.