怎么用手机看春晚直播

睡5201314
  1. 通过手机浏览器打开特定的网站观看网页链接(这是官方直播)其余还有一些其他网站的转播。

  2. 通过手机app观看直播:如:CNTV央视影音,pptv等。

拓展资料:

春节联欢晚会是现代媒体和传统民俗相结合的产物,它的产生绝非偶然。1979年,中央电视台录制、播出了“茶座式”晚会,名为“迎新春文艺晚会”,执导晚会的是邓在军以及《西游记》的导演杨洁。不过,因为1979年全国的电视机不过485万台,没有产生社会影响 。

1983年,中国的电视业进入到了一个相对稳定和快速发展的阶段,电视业的快速发展,电视的普及,为春晚的产生提供了技术前提和保障。而当时,正值改革开放初期,人民的物质生活逐渐改善,但文化生活始终较为匮乏,获得信息的渠道很少,娱乐方式较为单一。基于此,中央电视台借助电视手段向全国人民演绎了春节这样一个隆重的文化事件,为全国人民奉上一道精美的文化盛宴 。

从第一届春晚开始,春晚已经走过了30多个年头。从总体上说,在这30多年的时间里,春晚大致经  历了三个阶段:从上世纪80年代的一枝独秀、独占鳌头,到90年代的在探索中成长壮大,至新世纪的日趋成熟,接受巨大考验。固定的收视时间,相对稳定的节目形态,有助于观众产生收视惯性。春节联欢晚会历经近30载的积淀,逐渐形成了相对稳定的“春晚模式”,打造了自己独特的文化品牌 。

春晚将欢乐、平安、幸福等所有华人的共同心愿通过节目所承载的文化体现出来,满足了受众的需求。中央电视台选择除夕夜这一特别的日子,举办举国同庆的节日晚会,自然将“团结”、“欢乐”、“祥和”作为其不变的主题   。

映目
返璞归增

在手机上安装央视影音APP,然后打开APP,在搜索栏中输入关键词“2019中央广播电视台春节联欢晚会”就可收看到。

1)首先,在手机百度中搜索栏或手机应用商店中输入关键词“央视影音”,就会看到央视影音的APP,点击普通下载后,按照提示要求安装。安装完成后,点击手机屏幕上的央视影音图标即可。

2)打开了央视影音APP后,在搜索栏中输入“2019中央广播电视总台春节联欢晚会”,就可以顺利收看到春晚直通的节目了。

3)央视影音移动客户端(英文名:CBox)原CNTV旗舰版升级版本,是CNTV中国网络电视台的主打产品,是一款通过网络收看中央电视台及全国几十套地方电视台节目最权威的视频客户端。它的节目来源依托中国最大的网络电视台——中国网络电视台,海量节目随您看,直播、点播随您选。

生活小助手小刘

你可以在手机下载一个“手机电视高清直播”APP或者“云图TV”APP即可。

手机电视高清直播频道包含央视频道cctv1、cctv6、cctv13整套分类全部涵盖其中,全国卫视浙江卫视、东方卫视、湖北卫视、江苏卫视、北京卫视等高清频道流畅播放。

热点资讯、今日头条新闻让您不再错过时下任何动态,新增“热点”“视频”“娱乐”“科技”“体育”“健康”等资讯栏目,精彩直播电竞游戏视频《王者荣耀》《英雄联盟》《绝地求生》《魔兽世界》各种浪操作,特色电影、少儿、戏曲、广场舞、歌曲应有尽有,轮播不停《动作电影》《高清电影》《儿歌大全》《亲子启蒙》等,美女主播花式秀才艺,户外直播挑战你三观,只要你想看的戳这里,手机电视高清直播看电视看直播轻松呈现。

云图TV电视直播是免费手机直播软件,央视频道全覆盖,CCTV-1到CCTV-13、CCTV少儿、国防军事、风云音乐、中国大阅兵等。体育频道齐全,如CCTV-5、风云足球、广东体育等。另提供CBA、NBA、英超、意甲、德甲直播,更涵盖网球、摔跤、羽毛球、拳击等体育项目。

各地卫视、地方台应有尽有,湖南卫视(芒果台)、江苏卫视、浙江卫视等频道超清播放。《中国好声音第4季》《极速前进》《快乐大本营》《爸爸去哪儿3》等热门综艺电视剧直播回看随你便!游戏电竞一应俱全,转播各大游戏赛事的解说视频,还有各路大神的第一视角,让你置身游戏风云之中!DOTA、星际、LOL玩家哪里走。

李秀娟萌萌哒

如果我们是用手机来观看春晚的话,我们需要下载春晚指定的播放器,比如,央视影音,或者央视综艺春晚。

1983年,央视举办春节联欢晚会应该说是一个偶然事件。但是现在春节晚会已经成为了中国人的新民俗,每年除夕夜必看的电视大餐。从文化发展的角度看,中央电视台春节联欢晚会开创了电视综艺节目的先河,且引发了中国电视传媒表达内容和表达方式等方面的重大变革。

它的成功不仅牢固确立了自身的地位,而且在中央电视台衍生出系列类似的节目,如综艺大观、正大综艺、曲苑杂坛、春节戏曲晚会、春节歌舞晚会、春节相声小品晚会以及国庆、五一、中秋、元旦等各种节日综艺晚会。

kunaoo6
下载央视音影