麻烦帮我看一下乙肝化验单

化验单:表面抗原、阴性;表面抗体、阴性;乙肝E抗原、阴性;乙肝E抗体、阳性;乙肝核心抗体、阳性;谢谢... 化验单:表面抗原、阴性;表面抗体、阴性;乙肝E抗原、阴性;乙肝E抗体、阳性;乙肝核心抗体、阳性;谢谢 展开
你别踩着地雷
如何看乙肝化验单?
乙肝表面抗原(又称澳抗),主要存在乙肝病毒感染者的血清、肝细胞浆、细胞膜、各大动脉、肾小球、唾液、泪液、乳汁和精液中。受乙肝病毒感染的病人,29-43天就会出现澳抗阳性,输入乙肝病毒污染的血则2周就会出现阳性。澳抗能刺激人体产生抗体,抗体可使人产生免疫力。感染了乙肝病毒后,身体可产生乙肝表面抗原即抗HBs,这种抗体对乙肝病毒以后再感染就有保护作用。
医生常开化验单检查“两对半”,这是什么意思呢?是指 乙肝表面抗原(HBsAG),表面抗体(抗HBS),核心抗体(抗HBc),e抗原(HBeAG),e抗体(抗HBe)。乙肝表面抗原只是其中一种抗原,故单一的表面抗原阳性而其它项目阴性时,说明乙肝病毒传种接代(医学上称为复制)平息,这类乙肝表面抗原携带者是无传染性的。e抗原阳性是乙肝病毒“传种接代”的标志,其传染性强,而e抗体阳性则是好事,说明乙肝病毒快要“绝种”,病情好转,传染性弱,病人有一定的免疫力,预示不会发展成慢性肝炎。核心抗体(抗HBc)也是乙肝病毒有传染接代的标志,一般认为,其滴度大(即抗体水平高)为乙肝病毒传种接代活跃。核心抗体水平低时为既往乙肝病毒感过的标志。核心抗体多与乙肝病毒的其它标志物同时存在,部分患者血清中仅可测出的核心抗体,这是这些患者乙肝病毒感染的唯一证据,其中有些阳性者仍具有传染性。医生通过验血检查“两对半”,就可以找到乙肝病毒感染人体的蛛丝马迹了。——(广州市传染病医院副主任医师 雷永乐)

HBsAg阳性, 抗——HBeAg阳性,抗——HBc阳性,其它项目阴性,这种情况属于急性乙肝好转,也可能属于慢性感染,病毒携带者亦可出现这种改变。
HBsAg阳性,HBeAg阳性,抗——HBc阳性,其余阴性,或者HBsAg阳性,抗——HBc阳性,其余阴性。这属于急性乙肝早期或慢性乙肝病毒携带者。
抗——HBc阳性,抗——HBe阳性,其余三项阴性;抗——HBc阳性,抗——HBs阳性,其余三项阴性或,抗——HBc阳性,抗——HBe阳性,抗——HBs阳性,其余两项阴性。这三种情况的结果均属隐性感染或恢复期,说明身体逐渐建立了免疫力。
单项抗——HBs阳性,说明有抵抗力,一般的感染不会引起乙型肝炎。
单项抗——HBe阳性,说明肝脏无明显损害,其传染性较小,多见于有毒携带者。
单项e抗原阳性者,有可能HBsAg也阳性,只是检测方法不够灵敏,未能检出之故。一般规律是e抗原先消失,以后才HBsAg转阴。E抗原阳性多见于慢性活动性肝炎或慢性迁延性肝炎患者。如肝功正常,单e抗原阳性,则不能称为肝炎患者,但有传染性。
对HBsAg阳性,e抗原阳性患者的治疗,因目前无特效药可以经受临床验证有效,除有肝功改变者需治疗外,携带和可以由自身产生抵抗力消除,无需浪费药物,有些人经1-10年可自然转阴。
你可以自己对照一下
letianpaihappy
可能为隐性感染,建议立即注射乙肝疫苗以防止感染。
百度网友4cefa1a12b
你好,根据你的检查结果,你目前2和5项阳性,提示曾经感染过乙肝病毒的可能,而目前你机体内已经没有乙肝病毒。建议:所以你没有患乙肝,而且产生了抵抗乙肝病毒的抗体。