求一篇500字以上的作文,题目是《这件事教育了我》 15

帐号已注销
记得有一次,我把妈妈新买的手机弄坏了,当时我很怕妈妈打我,心想:“如果我把新买的手机藏起来,妈妈就不知道了吗?如果我不告诉妈妈,妈妈还说我不诚实,还会不理我,也会生气。”我又想:“如果妈妈真的打我怎么办?哎!不管那么多了,就把手机藏在我的衣柜里吧!反正妈妈不会发现的。”我把手机藏好后,就假装做作业。等到妈妈回来时,发现自己的手机不见了,就来问我:“芳馨,你看到我新买的手机了吗?”我心想:“妈妈不会有千里眼,知道是我弄坏的吧?不管那么多了,先应付过去再想办法。”于是我说:“妈妈,我没看见你的手机,怎么了?”妈妈说:“不是你拿我的手机,那就是家里就闹鬼了,我新买的手机放在家里充电,怎么会不见了呢?”听了妈妈的话,我当时很紧张,心想:“这下倒霉了,妈妈肯定是知道了,要不然她为什么来问我?”可我还在极力掩饰:“那我可不知道!”到了晚上,妈妈还没找到手机,看到妈妈越来越着急,我也越来越不安,心想:“明天我拿不拿手机给妈妈呢?如果拿给妈妈,妈妈肯定会不理我,如果不把手机拿给妈妈,我的心里会更不安。”我不知道该怎么办,真后悔自己所做的一切。想了一会儿,我还是决定明天把手机还给妈妈。这一夜,我睡得最不安稳,体会到了失眠的滋味。

第二天,当我把手机小心翼翼地递到妈妈面前,妈妈看见手机在我手中,惊奇地说:“你怎么找到手机的?”我说:“妈妈,其实是我把你的手机弄坏了,我把它藏在了我的衣柜里,昨天我撒谎,您打我吧!”妈妈不但没打我,只是严肃地对我说:“小孩子从小要诚实,今后可不能再撒谎了。”

我从这件事深深的感受到:人是不能撒谎的,做一个诚实的人是多么重要!
草蛇S
fjujnfdiojvi
记得有一次,我把妈妈新买的手机弄坏了,当时我很怕妈妈打我,心想:“如果我把新买的手机藏起来,妈妈就不知道了吗?如果我不告诉妈妈,妈妈还说我不诚实,还会不理我,也会生气。”我又想:“如果妈妈真的打我怎么办?哎!不管那么多了,就把手机藏在我的衣柜里吧!反正妈妈不会发现的。”我把手机藏好后,就假装做作业。等到妈妈回来时,发现自己的手机不见了,就来问我:“芳馨,你看到我新买的手机了吗?”我心想:“妈妈不会有千里眼,知道是我弄坏的吧?不管那么多了,先应付过去再想办法。”于是我说:“妈妈,我没看见你的手机,怎么了?”妈妈说:“不是你拿我的手机,那就是家里就闹鬼了,我新买的手机放在家里充电,怎么会不见了呢?”听了妈妈的话,我当时很紧张,心想:“这下倒霉了,妈妈肯定是知道了,要不然她为什么来问我?”可我还在极力掩饰:“那我可不知道!”到了晚上,妈妈还没找到手机,看到妈妈越来越着急,我也越来越不安,心想:“明天我拿不拿手机给妈妈呢?如果拿给妈妈,妈妈肯定会不理我,如果不把手机拿给妈妈,我的心里会更不安。”我不知道该怎么办,真后悔自己所做的一切。想了一会儿,我还是决定明天把手机还给妈妈。这一夜,我睡得最不安稳,体会到了失眠的滋味。

第二天,当我把手机小心翼翼地递到妈妈面前,妈妈看见手机在我手中,惊奇地说:“你怎么找到手机的?”我说:“妈妈,其实是我把你的手机弄坏了,我把它藏在了我的衣柜里,昨天我撒谎,您打我吧!”妈妈不但没打我,只是严肃地对我说:“小孩子从小要诚实,今后可不能再撒谎了。”

我从这件事深深的感受到:人是不能撒谎的,做一个诚实的人是多么重要!
在我成长的过程当中,遇到了很多事情。其中有一件事一直令我难以忘怀,它让我懂得了一个深刻的道理,那就是——做事情不能一心二用,否则,你就只能自食其果。 那是我三年级的时候发生的事了。因为期末考试快到了,所以奥数班的老师给我们留了许多道题。一回家,我就匆匆地换好鞋,向我的房间奔去,埋头苦写了起来。这道题怎么做?我咬着笔杆,苦思冥想。最后,我终于把这道难题解开了!这道呢?太简单了!我一定能对!我心里这样想着。不一会儿,我就“消灭”了“6个勇士”。“太棒了!我肯定能做完!"正在我欢呼雀跃的时候,我突然想起了我一直很爱看的动画片《隋唐英雄传》今天播放大结局,想到这里,我立马放下笔和尺子,刚想转身,可又一想还没写完作业呢!干脆一边看电视,一边写作业!这不是两全其美?我十分得意。抓起作业,飞奔向电视机,电视中的动画片刚刚开始。幸好及时赶到。我这样想着。我边看几眼动画片,边写作业,草草地收了场,便专心致志地看起了我的动画片。下礼拜上课的时候,老师年了上次做作业每个人的分数,“牛梓桐,”就要到我了,我赶快向上帝请求给我个好成绩。“60分!”“什么?”我不敢相信,惊讶地张大了嘴巴,从椅子上跳了起来,飞奔到讲台桌旁,从老师手中抢过本子,本子上那鲜红的“60”仿佛来笑话我考这么低的分数。台下传来了同学们的嘲笑声。在这耻笑声中,我深深地低下了头,羞红了脸。 这次的经历让我终生难忘,相信我以后再也不会犯这样的错误了,我会把这个教训铭记在心。
或在我成长的过程当中,遇到的事情非常多,多得像天上的繁星,数也数不清。但独有一件难忘的事,到现在还深深地刻在我的的脑海里,时时刻刻教育着我。 那是去年临近期中考试的时候,老师布置的作业特别多。回到家里,吃过晚饭,我休息了一会儿,就准备写作业。这时,妈妈打开了电视,播放的正是我盼望以久的《西游记》。这时,我的心马上被一个跟斗十万八千里的孙悟空给“偷”走了。我一边写,一边看电视,连题目我都没看清楚,就乱把一个答案塞了进去。过了好久,电视播完了,我的作业自然也写完了。 第二天,我把作业交给老师,老师批改完毕后,就把那些写得马虎、错题特多的作业拿出来,宣布这些人要重做。真想不到,第一个居然是我。我听了,心里觉得很难受,我真想把昨晚一边看电视一边写作业的事告诉老师,但最后我还是拿不出勇气来。不过,吃一堑,长一智。这件事使我认识到了那样做是不对的。 这件事虽然过去一年多了,但就像一道抹不掉的烙痕印在我的脑海里。因为我从这件事中受到了教育,得到了启发:干什么事都要一心一意,不能眼睛看着这,手里干着那。
瑞纳冰lK
寒假里的趣事现在还有一些在我的脑海里漂荡,其中有一件我现在想起来还有些想笑.

那是一个阳光明媚的日子,妈妈买回一斤大虾,乐的我和妹妹欢蹦乱跳.

妈妈问我和妹妹:这些虾是炒来吃,还是焖来吃?;我和妹妹抢着来说,我说:炒来吃最美味;妹妹说:我觉得焖来吃最好吃;我和妹妹闹了起来,我说:你算老几?应该听哥哥的话.;妹妹说:就算你是哥哥也得让一下妹妹呀;我和妹妹吵得不可开交.这时妈妈说:还是炒来吃吧!听了妈妈这样说我们才停战.妈妈把虾拿进厨房准备拧虾壳.我觉得好玩也跟着妈妈走进厨房帮妈妈拧虾壳.

妈妈说:拧虾壳要先把虾头的尖角折断,然后再拧壳,把它的头里面的脏东西洗开就行了,这样就不用怕虾用尖角来刺你.我按照妈妈说的做果然这样拧虾壳快多了.

拧到最后,还剩几只虾,我拿起一只大虾,正当我想折它的角时它把身子曲起来,再一直它的角刺中我的手,我慌忙把虾向地下一扔.我静下来后又把它拾起,终于把它的角折断,妈妈叫我去做作业行了剩下的她拧.

中午妈妈把虾炒好,我看见那原来晶莹剔透的虾身子,现在变成白里透让人看见都流口水三尺.我忍不住拿起筷子夹它起来吃,那虾弯着身子,好像想向我挑战.我想起刚才的情景我还有些害怕.赞同50| 评论(5)