我才买的魅族MX3为什么可以打电话收短信就是不可以发短信

教穆丶

您好,

建议您重刷最新版稳定固件魅族固件下载

重刷固件步骤如下:

1)通过Flyme备份数据;
2)将固件拷贝到存储卡根目录→关机→同时按电源键和音量加键,进入系统升级模式;
3)勾选“系统更新”(如需清除数据,请同时勾选“清除数据”),点击“开始”进行系统升级;
4)系统升级时,请勿关机;
5)系统升级完成后,手机会自动启动;
6)进入系统设置→关于手机查看系统版本

杰青的日子
知道合伙人数码行家
毕业河南理工大学计算机应用技术。通过视频、书籍学习网站开发软件及相关电脑技术。现任新乡立夫软件组长。

  1. 手机无法收发短信处理方式:
    ①可先查看手机的网络是否存在异常。
    ②检查短信黑名单,看是否有短信被拦截,同时也可咨询运营商看卡是否存在异常,并获取短信中心号码,打开手机的短信-设置-短信中心并重置测试看看。
    ③如有使用360之类的安全管家软件或者开启了ROOT权限,建议尝试卸载了所有的手机管理类软件和关闭root权限后,重启机器使用看看是否有所改善的喔。
    ④可以尝试换一张原装小卡测试。

  2. 如果遇到手机短信收发不到,短信中心号码有误。建议先尝试重置短信中心号码。
    设置短信中心的号码可以进入手机的短信-->"..."-->设置-->短信中心重置哦。(该号码可联系手机卡运营商咨询,或上网搜索)
    若通过重置短信中心号码依旧解决不了,建议咨询运营商及清除数据、系统更新。依旧解决不了,建议送就近维修网点检测。

  3. 手机打不出电话请先排除手机SIM卡是否正常使用,尝试更换SIM卡试一下,可能跟当地信号有关。
    建议查看手机是否设置错误,比如打开了手机的飞行模式、设置了呼叫限制等。
    以上方法排除后故障问题依然存在,建议到附近服务中心检测手机硬件是否正常。

小将当当
给10086打电话,把短信中心设置一下就好了