初二物理问题

对于光的反射,平面境中自己的像是怎样反射到上面的?为什么在毛玻璃里看到的自己是模糊的?如果说是漫反射使光线杂乱无章,眼睛无法分辨,但人也是个漫反射的东西,光照到人身上,通... 对于光的反射,平面境中自己的像是怎样反射到上面的?为什么在毛玻璃里看到的自己是模糊的?如果说是漫反射使光线杂乱无章,眼睛无法分辨,但人也是个漫反射的东西,光照到人身上,通过漫反射反射到其他人眼睛里,那么为什么还能清晰看到呢?
具体是怎样反射的,给点过程。光通过人的漫反射射到平面镜中为什么还是清晰的?不是漫反射的光线很乱吗?
寒露丶
问题一:当光的反射面是光滑的时候,发生镜像反射,也就是当入射光平行(入射角一致)时,他们的反射光也平行。比如我们用的镜子。
问题二:因为毛玻璃的表面是粗糙而不是非常光滑的,会发生漫反射。多个散射点成像是模糊的。发生漫反射,就是当入射光线平行(入射角一致)时,他们的发射光不平行,这是因为他们的发射点不在同义平面。
问题三:因为人看到的是实像。

我是学文的。大学也没物理,话说真的扔了不少年了。回答应该差不多,不知道能不能帮上你。