建筑工程保险费和安装工程保险费的费率标准是什么,依据的文件是哪个?

以上标准百度上很多,很杂,请给个标准文件,最好了,谢谢!... 以上标准百度上很多,很杂,请给个标准文件,最好了,谢谢! 展开
匿名用户

这个是根据每家保险公司不同来制定的,保险公司会根据实际的客户大小会有一定的浮动。

一般是按照三种情况计算

1总造价来设定,  每万元工程造价的保费是多少?

2.总建筑面积来设定,每平方米建筑面积保费是多少?

3.按被保险人数来设定, 每人每年保费是多少?

还有一般建筑工程意外险会有一个保额的上限。

追问

保险公司收费应该有国家分布的文件来规范,各行各业都是的,否则。。。,不知道是不是下面图示,所以敬请打听一下这个依据,对我很重要的,谢谢!

追答
你放心保险公司和你签订的是保险合同,合同上是明确标注的,因为每一个保险险种都是要通过保监会审核才能上市的。