麻烦您帮我看看血常规化验单吧

下面是有异常的部分1、白细胞3.39(低)2、中性粒细胞百分比48.1(低)3、淋巴细胞百分比40.7(高)4、单核细胞百分比10.3(高)5、中性粒细胞绝对值1.63(... 下面是有异常的部分
1、白细胞 3.39 (低)
2、中性粒细胞百分比 48.1 (低)
3、淋巴细胞百分比 40.7 (高)
4、单核细胞百分比 10.3 (高)
5、中性粒细胞绝对值 1.63 (低)
6、嗜酸细胞绝对值 0.03 (低)
7、血红蛋白 77 (低)
8、红细胞压积 27.3 (低)
9、平均红细胞体积76.3 (低)
10、平均红细胞血红蛋白量21.5 (低)
11、平均红细胞血红蛋白浓度 282 (低)
12、红细胞分布宽度(CV)18.1 (高)
13、大血小板比率 34.1 (高)
匿名用户
你的血红蛋白( 77 )和红细胞压积( 27.3) 均低于正常标准值以下,所以可以明确的告诉你,你已患有“贫血”。因你的平均红细胞体积(76.3)、平均红细胞血红蛋白量(21.5 )和平均红细胞血红蛋白浓度( 282 )也都低于正常,所以你患的是“小细胞低色素性贫血”。“小细胞低色素贫血”最常见于“缺铁性贫血”,“缺铁性贫血”最常见的原因是由慢性失血引起,诸如月经过多、痔疮慢性出血、消化道慢性失血等,其次见于铁摄入不足或肠道吸收障碍等,老年人还要警惕消化道肿瘤。治疗缺铁性贫血,首先应该查清病因。补铁的药物建议服用“铁龙(十维铁咀嚼片)”或“福乃得”,这两种药物在一般药店均可买到,而且价格低廉,两种药物的用法均是每天一次,每次一片,饭后服用,服药期间不要喝浓茶,最好不喝茶水。多数食物中都含有铁,以海带、紫菜、木耳、香菇以及动物肝脏含量最高,其次为肉类、豆类及谷类,但乳类、蔬菜及水果中含量较低。
这张血常规化验单中,你的白细胞数也稍偏低,可能与缺铁有关,一般应用铁剂治疗和,随着贫血的好转,白细胞也会恢复到正常范围。