世界上第一个进入奴隶制度的国家是哪国?

如题。网上有两种说法,一个是古埃及,一个是古巴比伦。说是古埃及的更多一些。... 如题。网上有两种说法,一个是古埃及,一个是古巴比伦。说是古埃及的更多一些。 展开
拿破仑是个将军

世界上第一个进入奴隶制度的国家是古埃及

古埃及使用战俘和从国外购买奴隶。埃及的土地是由那些将自己农作收成的一部分上缴给法老的自由农民所耕种的。一位历史学家记载道,这些农民“处于仅仅比衣不蔽体和食不果腹的稍稍好一点的状态而已”。

所有战俘都被认为是法老财产的一部分而不被卖给普通公民。然而有记载表明法老还是将奴隶赏赐给他的一些将军和神父们。一些法老王比如图特摩斯三世和拉美西斯二世对外公布了他们在对迦南战争时俘获战俘的种类和数量的详细清单。

扩展资料

奴隶制,是指奴隶主拥有奴隶的制度。劳力活动须以奴隶为主,无报酬,且无人身自由。奴隶一般来源于战俘、被占领地区原住民、负债者和罪犯,近古和近代的奴隶多从非洲等地方拐卖到欧洲的殖民地。

奴隶制一般出现在农业社会里。古代最典型的奴隶制是古罗马,此外,古巴比伦、古埃及、古希腊、战国以前的中国,南北战争以前的美国南方,以及以前一些英国、法国、俄罗斯帝国的殖民地都属于奴隶制。

参考资料来源:百度百科-奴隶制

瓜妹聊娱文

世界上第一个奴隶制国家古埃及王国.

公元前3100年左右,上埃及国王美尼斯率领军队攻打下埃及,下埃及军队失败,其国王被迫脱下红色王冠,将其献给美尼斯。

美尼斯就成了统一或者正在完成统一过程的第一王朝第一个法老纳尔迈(也就是美尼斯)。

古埃及真正的统一是在古王国时代(第三到第六王朝,约在公元前2686年到公元前2181年左右)。这是古埃及史上农业、手工业、商业、建筑业等各项事业全面发展的第一个伟大时代。随着各州的被兼并,形成了统一奴隶制国家,政权机构加强,确立了以官僚体制为基础的、君主独裁的专制统治。

永夜116

奴隶制国家是人类历史上出现最早的国家类型。在公元前40世纪形成的埃及王国,公元前30世纪在幼发拉底河和底格里斯河流于形成的苏美尔、巴比伦、亚述国家,公元前20世纪形成的印度和中国,都是古老的奴隶制国家。其中最为发达的奴隶制国家是古希腊和古罗马。
拜欣怀A
但实际上,是中国第一个进入的,当在黄帝之时,便已经入奴隶社会,那时已有了官职,也出现了奴隶,可能更早,毕竟有一句话说的好,中华上下五千年,上古不知万万载
追问
出现奴隶并不代表已经进入奴隶社会。
追答
那你认为奴隶社会的特征是什么呢?
琰之君
引用青封鱼羽的回答:
但实际上,是中国第一个进入的,当在黄帝之时,便已经入奴隶社会,那时已有了官职,也出现了奴隶,可能更早,毕竟有一句话说的好,中华上下五千年,上古不知万万载
最早的美索不达米亚文明类型是城市类型,各城邦之间征战不休,难以统一,直到第一位伟大的帝国尊立者萨尔贡一世(约公元前2276-公元前2221年)建立国家,另外一位是汉谟拉比建立的古巴比伦(约公元前1704-公元前1662年),但是它们的文明都是公元前3000年左右的。古巴比伦文明由于各城邦之间的征战,以及来自北方的印欧人和闪米特人的入侵,最终被其所征服,建立了国家,其一古巴比伦在公元前1704年左右,不过,其王国都在较早的时候建立了,但就当时的普遍的社会生产方式只有到帝国也就是国家的建立是才是奴隶制国家,不然,也就只是有着奴隶的社会或是奴隶制王国。
古埃及文明类型是帝国文明类型。主要得益于其地理环境,当时由于它西面是利比亚沙漠,东面是阿拉伯沙漠,南面是努比亚沙漠和尼罗河大瀑布,北面是三角洲地区的没有港湾的海岸,这些自然屏障使它受到特别好的保护,能够成长起自己的文明,再加上尼罗河就像一根天然的纽带,把整个流域地区连成一个稳定,有效的整体,而且尼罗河平缓的河流使航行北上极为容易,这些条件促进了它的统一,最终在约公元前3100年时统一。