文学常识与诗文填空(共8分,文学常识2分,诗文填空每小题1分) (1)被称为“四大悲剧”的 &...

文学常识与诗文填空(共8分,文学常识2分,诗文填空每小题1分)(1)被称为“四大悲剧”的、、、和代表着莎士比亚艺术的顶峰,其中的主要人物都是复杂丰满、发人深思的艺术形象。... 文学常识与诗文填空(共8分,文学常识2分,诗文填空每小题1分) (1)被称为“四大悲剧”的 、 、 、和 代表着莎士比亚艺术的顶峰,其中的主要人物都是复杂丰满、发人深思的艺术形象。(2)执手相看眼泪, 。(柳永《雨霖铃》)(3)人生如梦, 。(苏轼《念奴娇·赤壁怀古》)(4) 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 。(苏轼《定风波》)(5) ,尽西风,季鹰归未?(辛弃疾《水龙吟·登健康赏心亭》)(6) , ,如今有谁堪摘?(李清照《声声慢》)(7)两虎共斗,其势不俱生。吾所以为此者, 。(司马迁《廉颇蔺相如列传》) 展开
深挚又飘逸丶丁香6904
(共8分,文学常识2分,诗文填空每小题1分)