化学与生活密切相关,下列有关说法正确的是( ) A.糖类、蛋白质、油脂是基本营养物质,它们都是天然

化学与生活密切相关,下列有关说法正确的是()A.糖类、蛋白质、油脂是基本营养物质,它们都是天然高分子化合物B.普通玻璃是由纯碱、石灰石和石英砂制成的,其熔点很高C.氧化铝... 化学与生活密切相关,下列有关说法正确的是( ) A.糖类、蛋白质、油脂是基本营养物质,它们都是天然高分子化合物 B.普通玻璃是由纯碱、石灰石和石英砂制成的,其熔点很高 C.氧化铝常用于制造耐火材料,氧化铁常用于制造红色油漆和涂料 D.由于铝的导电性比铜、银都强,所以常用其制造电线、电缆 展开
安逸还欢喜灬光芒6720
C

单糖,低聚糖,油脂不是天然高分子化合物。普通玻璃熔点不高,受热易软化。常用来制造电线、电缆的是铜