性传染病怎么预防

性传染病怎么预防... 性传染病怎么预防 展开
百度网友3394e46
我觉得要做好以下几点:
1.首先要洁身自好。一般要保持单一的性伴侣;并且在性活动中要使用质量可靠的安全套。
2.血液传播也是性传播的常见传播途径。在生活中,要尽量避免在无保护措施下接触和使用未经检测的血液或血液制品(血清、血浆等)。同时也不要无保护措施下接触他人的血液或伤口;另外不能吸毒,不能共用注射器。
3.母婴垂直传播也是一些性病的传播途径,所以受感染的妇女要避免怀孕、哺乳。
4.生活中过于亲密的接触也可能传播性病。所以还要做好个人防护措施,避免和他人共用剃须刀、牙刷、浴巾、毛巾等物品,妇女清洗下身的盆子要专用。同时不要穿别人的内衣、内裤等衣物;另外要防止家庭内交叉传染,幼女最好不要和家长或保姆一起睡。
5.还要注意卫生习惯。不要到卫生条件差的场所活动。在公共浴室洗澡最好淋浴。另外还要注意在平时做好消毒工作。
6.如果家里有性病患者,要保持隔离,还要及时到医院治疗。
7.在平时注意营养和休息,提高自身免疫力,防止感染。
以上是我的个人观点,仅供参考。