请问离婚相关事宜?

家庭暴力带来的故意伤害是否负法律责任?出庭时孩子应该说什么?抚养费的数额是否可由孩子自己提出?是否可以让孩子选择自己要的财产?... 家庭暴力带来的故意伤害是否负法律责任?
出庭时孩子应该说什么?
抚养费的数额是否可由孩子自己提出?
是否可以让孩子选择自己要的财产?
法邦网专家

家庭暴力应当承担相应的法律责任,抚养费用可以由抚养孩子的一方提出,最终由法院裁判、
施暴人要对家庭暴力引起的故意伤害承担相应的刑事或民事责任;
孩子如果没有见到施暴的情形,你每必要对此发表任何意见;如果离婚,且孩子已经超过10周岁,他(她)要对愿意跟谁一起生活发表意见;
抚养费由起诉离婚诉讼的一方在起诉时一并提出,法院在判决时根据孩子由谁抚养以及双方的实际经济能力结合孩子的实际需要进行判决;
属于夫妻共同的财产孩子没有权利进行选择,除非夫妻双方协商同意.
更正:孩子如果没有见到施暴的情形,就没必要对此发表任何意见;如果离婚,且孩子已经超过10周岁,他(她)要对愿意跟谁一起生活发表意见;

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com

上海伟创律师事务所