学校买来5只足球,买来的篮球比足球多3只,买来的排球只数是足球的9倍.(1)买来篮球多少只?(2)买来

学校买来5只足球,买来的篮球比足球多3只,买来的排球只数是足球的9倍.(1)买来篮球多少只?(2)买来排球多少只?(3)请你自己提出一个问题,并解答.... 学校买来5只足球,买来的篮球比足球多3只,买来的排球只数是足球的9倍.(1)买来篮球多少只?(2)买来排球多少只?(3)请你自己提出一个问题,并解答. 展开
兰二TA77790
(1)5+3=8(只);
答:买来篮球8只.

(2)5×9=45(只);
答:买来排球45只.

(3)问题:三种球一共买来多少只?
5+8+45,
=13+45,
=58(只);
答:三种球一共买来58只.