上班没事的时候大家都会聚在一起聊天,可我就愿意一个人待着,就是不想和很多人在一起待着,而且觉得越来

上班没事的时候大家都会聚在一起聊天,可我就愿意一个人待着,就是不想和很多人在一起待着,而且觉得越来越不想在这个单位干下去了,除了人际交往还有别的原因,怎么办呀,我特别想找... 上班没事的时候大家都会聚在一起聊天,可我就愿意一个人待着,就是不想和很多人在一起待着,而且觉得越来越不想在这个单位干下去了,除了人际交往还有别的原因,怎么办呀,我特别想找一个不与人打交道的工作,可是也没有呀,难道这个性格就改不了吗? 展开
ycy2545
有一个办法,可以让你既不用特意迁就他们,又不会感受到巨大的隔阂和排斥。
也不用特地换工作哦。

是这样的,他们聊天时,尽量多听,听他们聊的内容,
要知道,聊天虽然东扯西扯,但其实 感兴趣的部分,就是打开话题的那几句。
牵扯到的,也就那几个东西。

而你只要,记下他们感兴趣的东西,然后自己下班后多多去了解,甚至多多接触,
只要经过不长的几周,你就会对他们聊天内容
感觉自然亲近,那时,你也不会再感受到巨大的抗拒和隔膜。
甚至,你觉得你了解的更厉害时,强势插嘴,别人也不会抗拒的。

推荐试试,很好用的。
小妞妞鱼爱娱乐

你好,很高兴为你解答问题!
人组成了社会,毎一个人都是社会人,在社会上就要学会也避免不了与人打交道。没关系,时间长了就会习惯的。
工程、程序、软件开发、技术专业相对来说比较独立,
可能更适合你。
如果这个答案能够帮到你,请及时采纳噢,谢谢!
追问
可是你说的那些工作我都做不了呀
追答
那就学会适应社会。
聂湉vs
开淘宝店吧,不用直接面对面,不过也很累的
卡尔一詹姆斯
什么工作
游奇致R2
自己做生意吧