请问所谓大自考和小自考的根本区别

我现在是在四川师范大学读成教。第一学期,想报自考。专业是工程造价。我看了网上对大自考和小自考的区分,众说纷纭。有人说大自考要多考一些科目而小自考只考几科。有人说大自考是自... 我现在是在四川师范大学读成教。第一学期,想报自考。专业是工程造价。
我看了网上对大自考和小自考的区分,众说纷纭。
有人说大自考 要多考一些科目 而小自考只考几科。有人说大自考是自学的 小自考是学校报名有培训班的。比较纠结啊。
求高手真实分析大自考和小自考的根本区分。顺便问问自考有哪些科目
还有 请问 用临时身份证可以报读自考么 是报读 不是报考

还有报读了小自考 还能报读大自考吗? 如何报读大自考
雪茫纷飞

现在这2种自考根本没区别 在学信网上查到的档案也没有显示任何1个“小”字   资料完全没有问题

所谓的小自考只是说你给学校交钱 学校出题 事前会来和你划重点  而现在许多地方这种自考制度已经取消   我前1半是小自考 后一半由于学校取消小自考 全部参加的国考  现在已经没有区别了

过程不一样 结果完全一样 没考过的人那么认为我也没办法  根本不存在含金量的区别

等待的幸福快乐
知道合伙人数码行家

1.学习形式不同,长线自考主要是考生自学,也可选择助学单位辅助学习;短线自考一般要在经省考委评审通过的高等院校报读相关专业,学习时间地点

2.学籍管理不同,长线自考考生只需在县区自考办报名即取得考籍,短线考生则在报考院校报名后,学籍档案在省教委备案。
3.考试时间不同,长线自考由省考办在每年的一、四、十月组织三次考试,可重复报考,无合格时间限制(本科学位申请有特殊要求的除外);短线自考在每学期期末考试,不及格者可参加补考。
4.考试及命题方式不同,长线自考由全国考委和省自考委联合出题制卷;短线自考科目设置分为统考课程和校考课程两类,统考课程由自考委组织命题和考试,校考课程由学校命题考试。
5.收费项目和标准不同,长线自考报考费用全省统一;短线自考收费根据主办院校专业设置及开办情况按相关标准进行收费,由于要占用学校教学资源,费用一般比长线要高。

普通高教自考(即“大自考”)无论就其发文机关(国务院、全国人大)、开办历史(全国1982年开考、河北省1983年开考),还是社会信誉(国内通行、国际认可)来说,惟高教自考文凭与普通高校同类毕业文凭相当。其毕业证加盖全国考委认定的主考学校章和省自考委章。通行全国,出国有效。

小自考,是相对自学考试(俗称"大自考"或"社会自考")而言的,是社会上对从普通高教自考中衍生出来的几种学历认定形式的俗称;是对"两沟通"、"三沟通"、"学历文凭试点考试"、"短线专业考试"、"高校在校生自学考试"等形式的统称。其中,"两沟通"即电大与高教自考"沟通",其毕业证书加盖省自考委与省电大两章,并要注明"两沟通"字样;"三沟通"即夜大、函授与高教自考"沟通",其毕业证书加盖省自考委与主办学校两章,并要注明"三沟通"字样。
匿名用户
报读的话,需要身份证就够了,临时的可以,只不过补办后还要去完善一次手续。
大自考,也称长线自考,适合社会人士报考。即所有的科目都是统考项目,如果你想要报读的话,就快点查询你所在地的自考网站,因为都在这几天报考1月的考试了。成都是11月23-26报考,晚了就不行了。
小自考,即短线自考,为应用型专业。有助学单位,也即你所报名的学校。考试方式是部分统考部分校考,难度相对于大自考要简单。每年的下半年招生报名,所以你今年是报不了的了。
大自考相对于小自考要难得多,社会认可度高得多,不过前几年开始大自考和小自考毕业证都一样了,没谁会去区分这个。
一般没那个毅力加实力还是不要去弄小自考吧,如果你是单纯的拿学历的话,建议你弄小自考。以后要考这个专业吃饭的话,那还是建议你去找个工科学校就读,成都的话,去西南交大吧。因为自考的起点本就低,你的专业是工程造价,不是川师的核心专业,所以你出来时很吃亏的。自考最好选个211或者211-985双料的助学单位,成都的就 四川大学 电子科技大学 西南财经大学 西南交通大学 四川农业大学。
在学校里如果遇到好的老师,能让你学到很多你在书本上所不能体会到的知识和经验,对于理工科,这是非常难能可贵的。
最后祝你好运!
匿名用户
根本区别
1.小自考,是在校制度。
大自考,是自学制度。
2.小自考文凭一般是这个主考院校的章(此校)
大自考文凭一般是省里主办院校的章(省里大学)
3.小自考简单(出题一部分是学校出的)
大自考较难(出题是省里或者全国的)
4.小自考文凭含金量不如大自考。
但大小自考方式不同,所以只要时间上不冲突,完全可以一起考

大自考的优点:不用交学费,很省钱,虽然是自学,但时间很灵活不受拘束。虽然稍有难度,但文凭含金量高
小自考的优点:比较容易简单,。。。其他我真想不出来了。。。缺点倒是不少,太费钱了,到头来文凭还不如大自考,去外地有时不被承认。。。
葑曳
大小自考都要考十几门,只不过大自考所有门数都是省自考办出的,所以比较难过,而小自考有一半是学校出的,所以你在学校交了钱培训的话学校会把考试范围给你,这样学校出题的这几门算包过了,剩下的自考办出题的就靠自己努力了,少考了一半难度就低多了,当然含金量也没大自考高

用临时身份证应该可以报读自考,具体问一下学校

可以,去自考办报