吉他内录必须要拾音器吗

指沐六弦

吉他录音分为内录和外录。
内录必须要用到拾音器。内录的优点就是不受坏境的干扰,比如在嘈杂的地方,是录不到杂音的,因为录音方式是靠拾音器感应获取信号,通过连结线接到声卡上,然后把信号输入到电脑音频软件,比如 AU ,cubase,在音频软件里面进行处理叫内录。
还有一种叫外录,外录的优点就是现场的还原度比较真实,但缺点就是把一些嘈杂的声音也录进去,录音主要用话筒。不一定需要拾音器的, 具体方法是用话筒插声卡,然后电脑打开音频软件,把话筒靠近吉他音孔12品20-30厘米间进行录音,这种方式称为外录。
关山音娘娘
所谓内录就是用拾音器连接在录音设备上进行录音=。=通常录音设备上内录的插口叫Line in
直接用麦克风去录原声那叫外录=。=比如你声卡上连接个麦克风或者用录音笔、录音机自带的麦克风去录吉他。
不过现在流行内外两路同时录,个人尚未尝试过=。=不知道效果如何...
追问
在问下是不是所有民谣吉他都可以装拾音器
追答
您的问题是“吉他内录必须要拾音器吗”=。=我觉得你采纳的那个根本答非所问=。=
如果你问是不是都可以装拾音器,那只要是民谣吉他都可以,至于是嵌入式的,还是音孔式的,还是贴片式的,自己选择,可以原配就有,也可以后期自己安装。
他是我男闺蜜吖
那得看什么音质
追问
如果符合要求,那么内录需要其他什么东西不
追答
不用了
sonnew
别听他们胡说,哥告诉你,声卡才是关键!!!!
追问
为什么是明天=_=
追答
拾音器有时候录的也不怎么样,有的用麦克就音色非常好,不是后期制作,而是声卡好