各大品牌笔记本电脑的优缺点,知道的帮忙下

sualw123
先看一下电脑的介绍,然后我根据我所了解的一一为您说明一下哈
●全球笔记本电脑排行榜

Ⅰ:按销量前10位排名--全球

排行第01:惠普(HP)全球销售第一,已经超过DELL,占领全球市场的30%左右.

排行第02:戴尔(DELL)全球销售第二,虽然落后HP,但是市场份额差不多.

排行第03:联想(LENOVO)销量国际上没有市场可言,而且国内价钱比国外高.

排行第04:宏基(ACER)欧洲市场占有率第一,收购GATEWAY.

排行第05:东芝(TOSHIBA)老牌巨头,销量不可小视.

排行第06:索尼(SONY)靠屏幕和外观吸引人的,市场潜力巨大.

排行第07:富士通(FUJITSU)商务必备,已经取代THINKPAD在国际市场的影响力.

排行第08:日电(NEC)研发巨头,主要市场是欧美,中国政府不允许好东西进入.

排行第09:松下(PANASONIC)研发能力巨大,潜力巨大

排行第10:苹果(APPLE)研发能力第一,无可挑剔的艺术品

惠普和戴尔,中规中矩的性价比稳定的机子,既不张扬,质量也很稳定,价格偏高,售后也还可以,美中不足的是没有自己的个性,没有闪光点,如果你是公职人员或者对电脑的要求不高,只求安全稳定的,可以选择他们
联想:中国国产的标准化机子,能适应各种软件游戏办公需要,用水果来比喻的话,他就是苹果,好吃实惠大众而且安全,性价比正常,个人理解为偏贵,(本人比较喜欢实惠的),联想的本本不一定很好,但是此品牌效应不错,台式的机子联想占了中国的大部分市场,所以本本也一并销量上去了.
宏基:略显小气,女生偏爱,价格实惠,性价比高,哥现在用的是被宏基收购的GATEWAY,更实惠,性价比无敌,媲美国产神舟,
接下来的都是日货,本身对日货抵制的态度,咱就不介绍了,
还有IBM和苹果,对了,IBM在国内已经被联想收购了,苹果是众多IT界人士梦寐以求的本本,顶起苹果,不过没钱没办法,买其它的先将就着用吧,

参考资料: http://guardianangle.blog.163.com/blog/static/114201365201021716473/

百度网友dfbc0895b
华硕散热不错。。价钱相对便宜
联想,,就一句话 支持,,ideapad
hp有些不错 有些散热不好。我同学的显卡都坏了。
宏碁 散热超差,,,很热

还有什么牌子?
dell的还可以
散热也可以。但是同价钱的做的没有联想好看。