我平时喜欢唱歌,但总唱不好,感觉声音闷闷的,还有高音也唱不上去,求教声乐方面的朋友指点一二, 喜欢音

zjj52300
只要持之以恒,勤学苦练一定能有所收获,虽然唱歌是需要天赋的,不管是先天的乐感节奏,还是演绎歌曲的能力都需要具备一定的天赋。
但是只要你肯学肯练,也一样能达到比较好的效果。

声音发闷的原因是自己的嗓子没有经过特殊的发音训练而造成无法彻底的打开,练习的方法原始点的就是早上起床进行喉音试练。发“哦,啊,吗,一,呀”等字的音,长久练下去后会发现自己的声音肯定更圆润和饱满,并具备一定的厚度了。

高音唱不上去的原因也很多,有的是天生的嗓音不能达到这个区域,在你嗓子放开的时候能达到的音域就是你的实际音域,根据这个区域进行反复发音练习,加大嗓子的张力后一般能有提高音域的可能,厉害点的可以提升好几个音域的。这就看你的勤练程度了。

没有一步到位的方法,这玩意儿只能持之以恒勤加练习,没有什么别的途径。

祝你成功!!!
星海万象
学习音乐确实需要练习,努力地练习确实可以提升自己的水平,但切记,首先你要首先确定你的声部再根据声部来选择歌曲进行练习。
然后在唱高音时要记得调整腔体,将上颚打开,想象自己的声音在冲击上颚形成回环这样比较好唱高音。
切记,勿勉强自己唱高音,以至于破坏声带。
要坚强刘淑艳
我认为高音上不去的问题是因为腰上的力量不足,再加上你没有头腔打开的位置,你试着把眉头挑起来,想象你的眉心中间有一个点,声音轻轻的顺着这个点透出来,当然气息一定要下沉,假如做不到,你可以试着像扎马步一样站立,然后再听听你的声音有没有变化...
lcd315097456
熟能生巧