哪位巴西球星有“球王”之称

sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

贝利,是被官方承认的球王。

  1. 贝利(1940年10月23日),出生在巴西的一个贫寒家庭,是二十世纪最伟大的体育明星之一,被国际足联授予“球王(The King of football)”称号。在职业生涯总共攻进惊人的1283个球,(正式进球700多个)一生中获得过无数荣誉创造过无数记录的贝利曾四次代表巴西国家队出战世界杯共打进12球,其中在世界杯决赛打进3球三次捧得世界杯(第6、7、9届)为祖国巴西永久保留雷米特杯。1980年被欧美20多家媒体记者评为20世纪最杰出的运动员之首,1987年6月他被授予国际足联金质勋章,1999年被国际奥运委员会(IOC)选举为“世纪运动员”,2004年FIFA国际足联百年庆典他与“足球皇帝”贝肯鲍尔共同获得FIFA世纪最佳球员和足球名人大奖。

  2. 2013年度国际足联颁奖礼在瑞士苏黎世举行。贝利获得首次颁发的国际足联荣誉金球奖,球王激动地泪洒现场。

kobe24tom
球王贝利
贝利——1940年10月23日出生在巴西的一个贫寒家庭,是二十世纪最伟大的足球明星之一,被喜爱他的人尊为“球王”。在足球生涯中共攻进1281个球,四次代表国家队出战世界杯,三次捧得世界杯(第6、7、9届)。1980年被欧美20多家报社记者评为20世纪最杰出的运动员之首,1987年6月他被授予国际足联金质勋章,1999 年被国际奥运委员会(IOC)选举为“ 世纪运动员”。
想要了解他的详细资料,去百度百科吧,还挺全的~~~
附上网址:http://baike.baidu.com/view/3362.htm
K秋小毛
球王贝利

贝利贝利1940年10月23日出生在巴西的一个贫寒家庭,是二十世纪最伟大的足球明星之一,被喜爱他的人尊为“球王”。在足球生涯中共攻进1281个球,四次代表国家队出战世界杯,三次捧得世界杯(第6、7、9届)。1980年被欧美20多家报社记者评为20世纪最杰出的运动员之首,1987年6月他被授予国际足联金质勋章,1999 年被国际奥运委员会(IOC)选举为“ 世纪运动员”。
与幸福永伴7414
肯定是贝利啊
球生涯共出场1363次,打进1281球;国际足联20世纪最伟大球员(并列);国际奥委会20世纪最伟大运动员。 贝利的存在似乎是很多球员翻不过去的一座大山,根本不能超越。这才是球王,这才是贝利!

详情见参考资料

参考资料: http://baike.baidu.com/view/29853.htm

cedarliwon
贝利
不过马拉多纳才是当之无愧的世界“球王”