初一数学题!

从图纸上剪下半径是30厘米的扇形,做一个圆锥,圆锥的底面积是20厘米,问:1.剪下的扇形的圆心角是()。2.圆锥的表面积是()。要过程,及解题思路,要详细。。详细。。。。... 从图纸上剪下半径是30厘米的扇形,做一个圆锥,圆锥的底面积是20厘米,
问:1.剪下的扇形的圆心角是( )。
2.圆锥的表面积是( )。
要过程,及解题思路,要详细。。详细。。。。
我儿子能看懂再加10分!
yccfly0405
记该扇形的半径为R(R=30),弧长为L,圆锥底面半径为r
圆锥底面周长就等于扇形弧长
所以2π*r=L
又π*r*r=20,推出 r=根号下(20/π)
所以L=2π*根号下(20/π)

所以圆心角=L/R
表面积=L*R/2
腾腾龙123
根据圆锥的底面积可以算出底面的半径,接着可以算底面圆的周长,底面圆的周长就等于剪下的扇形的扇缘,也就是边长的长度,这是解这个题的提示,给你孩子做看看,做不出来的话我再说哈
猴子上青天
圆锥底面积为20,下圆r半径为 根号下20除以3.14
由扇形半径r1 = 30
弧长公式360 / n π 30 = L
L为圆锥下底周长=2 π r
匿名用户
授之于渔。结果他自己算吧!
1。先作圆锥的图形
2。标清已知长度和未知量〔用字母表示〕
3。寻找各个量之间的关系。
此题涉及到圆面积公式s=πr∧2。勾股定理。以及圆锥面积公式s=LC/2 C为底面圆的周长,L为母线长。

不知能否看懂,请给分。绝对正确。谢谢