长江和黄河是我国重要的河流,是中华文明的摇篮,因此又称为祖国的母亲河.结合所学知识,完成12、13题.

长江和黄河是我国重要的河流,是中华文明的摇篮,因此又称为祖国的母亲河.结合所学知识,完成12、13题.12.长江中上游和黄河中上游河流的共同特征是()13.下列叙述,属于... 长江和黄河是我国重要的河流,是中华文明的摇篮,因此又称为祖国的母亲河.结合所学知识,完成12、13题.12.长江中上游和黄河中上游河流的共同特征是(  )13.下列叙述,属于长江和黄河两条大河相同点的是(  )A.都发源于青藏高原上B.都是由西向东流,最后注入东海C.都流经亚热带湿润地区D.都流经黄土高原地区 展开
百度网友0e5754dc264
A、青藏高原终年积雪,冰川纵横.冰雪消融后,成为长江、黄河和澜沧江等大河的重要水源.故A符合题意;
B、黄河源自巴颜喀拉山,注入渤海.故B不符合题意;
C、黄河流经我国的高原气候区、温带大陆性气候区和温带季风气候区,未流经亚热带气候区.故C不符合题意;
D、长江流经青藏地区、四川盆地、云贵高原和长江中下游地区,未流经黄土高原.故D不符合题意.
故选:A.