购买布艺沙发怎么选择?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、看沙发外在沙发买来后就要和你很经常接触了,所以一定要选择和自己感觉对上号的。当然除此之外,你还要看看布艺沙发风格和家居整体格调是不是搭配,如果不搭,放在家里也很别扭。另外,还要注意细节问题,看沙发表面做工,比如说转角处有没有线头漏在外面、包住沙发框架的拉链线条直不直等等。
2、看沙发主体框架布艺沙发底座一般都有个小拉链,可以让消费者看到里面的框架。购买时要注意框架材料是不是实木,要看一下实木有没有进行四面抛光,进行很好抛光的实木不仅看起来美观也能最大程度增加木头之间的连接,之后也不会脱落。另外,要记得咨询一下木材有没有进行很好的烘干处理,烘干不好很容易变形、也会生虫。
3、看绷带和拉簧传统的沙发多使用立式拉簧,现代沙发高档的多使用绷带,只有沙发坐垫进深特大的才使用很少的拉簧做辅助。在购买时要确认沙发的拉簧使用量,一般使用拉簧量较多的多是为了减少成本。另外还要看绷带的质量,90根皮筋的绷带质量好,韧性强,在连接框架之间也是有讲究的,交叉横竖间距不超过一个拳头大小。而45根皮筋的绷带,韧性小,时间久了就没有弹性,沙发上也会出现一个坑。
4、看面料和海绵面料要选择清洗方便,手感好,颜色新颖,不容易掉色的。购买时要多问、多分析,而布料的粗糙感、有没有细线断开等方面能从手感和直观上看出来,购买时细心一点是能发现。不同质量的海绵在密度上和回弹性上有很大的区分,高密度海绵不会有碎渣,不论使用多久都不会有小颗粒脱落。可以用手轻轻划一下来辨别,高密度的海绵痕迹很快恢复,低密度的海绵弹性很低,用手一划会有颗粒脱落。布艺沙发清洗方法有哪些。清洗布艺沙发的方法也比较简单,但要用对工具跟有耐心,同时尽量不要伤害到沙发。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
一、根据装修风格选择

每个人的家里装修风格都不一样,田园的、现代简约的、欧式的、美式的、混搭的等等,沙发的选择自然得根据家居中的装修风格进行决定。美式和欧式乡村风格的布艺沙发常采用碎花或者格纹布料,以营造自然、温馨的气息;意大利风格简洁大方,常用极鲜明或极冷调的单色布料,个性独具等等。装修风格不同自然得选择不同风格的布艺沙发。

二、根据居室环境选择

沙发是客厅最主要的家具,应该与客厅的装修布置,墙壁、门窗、地面等个地方的颜色分风格协调,这样才能营造出比较和谐自然的客厅,否则只能是家具堆砌、没有风格、混乱不统一的客厅。一般宽敞明亮、采光较好的大客厅,大花、大红、大绿、方格等鲜亮颜色的布艺沙发都十分适用,可以营造一个比较舒适的客厅;如果客厅墙壁有颜色或较多的图案挂画装饰品,那么沙发就不太适合挑选艳丽的颜色,选择素色面料就会显得雅致一些,以免客厅颜色过多显得混杂。

三、根据沙发骨架选择

沙发骨架是否结实,这关系到沙发的使用寿命和质量保证,在挑选布艺沙发时可以抬起沙发的一头,当抬起部分离地10cm时,另一头的腿是否离地,只有另一边也离地,检查才算通过。

四、根据沙发手感选择

沙发的手感是很重要的,沙发的布料不一样摸起来的手感、坐上去感觉都不一样,有的布料甚至有刺激皮肤现象,或者有一人对某种布料特别敏感不舒服,买的时候可以摸摸沙发表面布料,坐一坐试试感觉,挑选适合的布艺沙发。

五、根据沙发套拆卸选择

布艺沙发有一个大缺陷就是面料是布的,容易脏,需要定期进行布套的拆洗等,所以布艺沙发的布套拆洗是否方便也是很重要的,选的时候可以研究一下看看布套怎么拆下来的,估计一下装回去是不是很困难,要是可以让销售员示范一下效果最好。
雅帝艺术家具
首先您要知道自己客厅空间大小,把长宽都弄清楚,然后去家私城就直接找导购问她有没有这么大小的布艺沙发.然后让她带您去看,颜色,布料.布艺沙发多半都用毛麻或者是棉绒.毛麻也分很多种.棉绒比较舒服.但是毛麻很有质感比较休闲.
1.注意面料和色彩
客厅沙发,面料以质地较厚的绒类或布类沙发为佳,在色彩上应当注意与室内的装修风格相协调。卧室内的沙发,除在整体上与室内装修风格相协调之外,更应选择温馨、浪漫、恬静的色彩;面料的选择则以手感舒适的针织尼龙、长毛类织物为佳,从而显得热情、优雅,给人以舒适的感觉。
2.细查沙发的结构
选沙发之前,消费者可以用手向左右推动沙发,看沙发整体架构是否牢固。如手感有晃动或发出响声,则说明结构不牢固。推动沙发时,是否滑动自如,螺丝是否饱满。如果沙发是由装饰板或胶合板组成,就要细看这两种材料之间是否粘牢,有无破损的现象。尤其是钢管结构的沙发,焊缝是一个关键,尽量打开可以打开的部分,仔仔细细看个清楚,以免久坐之后松动垮塌。如果是木结构的布艺沙发,主体框架部分一般采用卯榫结构,若是发现内部框架全是钉子组装成的,绝不能购买。
3.注意沙发的隐秘部位
北京本锐建筑装饰工程有限公司首席设计师白彬介绍说,消费者应注意, 一般家具商家在介绍自己产品时都介绍自己的强项。对于那些避而不谈的内容,如沙发的海绵等,如果手感凹凸不平,或者坐下去没有弹性,这样的沙发要慎买。其次,要注意一些细节,如外露的金属附件是否有金属毛刺、锐角;沙发的扶手是否出现高低不齐的现象等。
新居网家具专家
购买布艺沙发怎么选择?
1.看沙发骨架是否结实,这关系到沙发的使用寿命和质量保证。具体方法是抬起三人沙发的一头,注意当抬起部分离地10cm时,另一头的腿是否离地,只有另一边也离地,检查才算通过。
2.看沙发的填充材料的质量。具体方法是用手去按沙发的扶手及靠背,如果能明显地感觉到木架的存在,则证明此套沙发的填充密度不高,弹性也不够好。轻易被按到的沙发木架也会加速沙发布套的磨损,降低沙发的使用寿命。
3.检验沙发的回弹力。具体方法是让身体呈自由落体式坐在沙发上,身体至少被沙发坐垫弹起2次以上,才能确保此套沙发弹性良好,并且使用寿命会更长。
4.注意沙发细节处理。打开配套抱枕的拉链,观察并用手触摸里面的衬布和填充物;抬起沙发看底部处理是否细致,沙发腿是否平直,表面处理是否光滑,腿底部是否有防滑垫,等等细节部分。好的沙发在细节部分品质也同样保持精致。
5.用手感觉沙发表面,是否有刺激皮肤的现象,观察沙发的整体各部分面料颜色是否均匀,各接缝部分是否结实平整,做工是否精细。 沙发注定是家里使用频率最高的物件之一,无论看书、看电视,甚至增进感情的小打小闹,都会在沙发上上演,长久下去,这沙发不脏才怪。有的沙发可以拆洗,您家的沙发是否也同样方便?不过,一般越是高档的品牌可拆洗的就越少,因为再上等的面料,都经不起数次的来回拆洗,这么做多少会影响到原先面料的平整外观,因此高档品牌都会提醒您定期将沙发送去专门保洁公司干洗。
森林一叶1958
首先看面料好不好,拉开拉链看一下海绵的厚度和密度,现在的布艺沙发大都用弹簧包,做垫正面的海绵厚度要在5公分以上,密度每立方在33公斤以上,木架越重越好。