用格式工厂转换视频格式是参数的设置问题

我用的格式转换工具是格式工厂,我想把rmvb格式的电影转换成avi格式的,不知道则怎样设置输出配置才能尽量保持清晰度比如,视频编码、每秒帧数、比特率以及音频流的一些设置请... 我用的格式转换工具是格式工厂,我想把rmvb格式的电影转换成avi格式的,不知道则怎样设置输出配置才能尽量保持清晰度
比如,视频编码、每秒帧数、比特率以及音频流的一些设置
请高手帮忙啊!
不答眶语
没法帮助你!因为不知道你的AVI是什么用途。也不知道你的RMVB格式的视频参数!

在这里只能讲原则:

一、视频编码:AVI格式有多种视频编码,不同的播放器,支持不同的编码!无法在这里为你指定!因为不知道你用什么播放AVI。

二、每秒帧数,也就是帧速率;通常情况下,选25或30。当然有的手机支持15或20。这同样根据你的用途确定!

三、比特率,这一参数影响视频的清晰度,在允许的范围内越高越好。不过有些设备对比特率有要求,如MP4播放机,通常不能超过1024。

四、视频分辨率:以不大于rmvb的分辨率或不大于播放器支持的最高分辨率为准。如果用手机播放,则根据手机支持的最高分辨率来决定。

朋友,看了以上回答,是不是还不明白?因为没有具体的回答:----原因是你没有给出具体的用处!!!
瑞宝气
参数设置要看你的具体用途,可以加我362321354帮你解决!