用比例解答。六(1)班男生和女生人数的比是6:5,女生有30人,男生有多少人?

通钧完颜晓瑶
男生人数:女生人数=6:5,也就是:男生人数/女生人数=6/5
所以,男生人数=女生人数*6/5=30人*6/5=36人。
答案:男生有36人。
灯下听雪
解:设男生x人。
6:5=x:30
x=36
追问

做完这题,我就给你采纳,求求你了
匿名用户
解:设男生有X人。
6/X=5/30
6/X=1/6
X=36
追答
一判:题中两种相关联的量是( 时间 )和( 总路程 ),一定的量是( 每天修的路程 ).
因为(总路程÷时间 )=( 每天修的路程 )(一定),所以( 总路程 )和( 时间 )成( 正比例 )比例关系.
二写:两次的( 总路程 )与( 时间 )的( 比值 )是相等的.
等量关系式是( 总路程÷时间=每天修的路程(一定) ).
三设:设:这条水渠长x米.
四列:100:5=x:60
5x=6000
x=1200
追问